Счётчик Яшы
Оладьи из шпината, творожного сыра и псиллиума | Пошаговые рецепты ✨
Без рубрики

Оладьи из шпината, творожного сыра и псиллиума

Оладьи из шпината, творожного сыра и псиллиума

By Анастасия Пулина Serves: 2

Ingredients

  • Шпинат — 50 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • Псиллиум — 20 г
  • сыр творожный — 100 г
  • мелкая соль — 0.25 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.

Instructions

1

Подготовить все необходимые ингредиенты для блюда.

2

Шпинат можно взять как свежий, так и замороженный. Если шпинат свежий, то листики необходимо промыть в сите и просушить бумажными полотенцами (чем меньше влаги, тем лучше), также нужно удалить длинные черешки. Если шпинат замороженный, то его следует разморозить.

3

В глубокую миску положить листья шпината и яйца. Пробить погружным блендером до однородной зеленой массы.

4

Далее добавить творожный сыр (например, Хохланд), щепотку соды и ещё раз все взбить блендером.

5

Далее добавить псиллиум и соль, перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

6

Оставить массу примерно на 10 мин., чтобы она загустела.

7

Перед приготовлением оладьей массу ещё раз хорошо перемешать.

8

Разогреть в сковороде растительное масло, сделать минимальный огонь и выложить тесто (на 1 оладушек примерно 1 столовая ложка теста).

9

Обжарить оладьи с двух сторон до готовности.

10

Если сделать сильный огонь, то оладьи поджарятся сильнее и поменяют цвет из нежно зеленого на желтоватый или грязно-зеленый.

11

Готовые оладьи желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, которое впиталось в них при жарке.

12

Готовые оладьи получаются с ароматом шпината, они мягкие и нежные. Подавать их можно со сметаной, чесночным соусом или свежими овощами.

13

Приятного аппетита !

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Без комментариев

Оставьте ответ