Оладьи из шпината, творожного сыра и псиллиума
Ingredients
- Шпинат — 50 г
- яйцо куриное — 2 шт.
- Псиллиум — 20 г
- сыр творожный — 100 г
- мелкая соль — 0.25 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Сода — 0.25 ч. л.
Instructions
Подготовить все необходимые ингредиенты для блюда.
Шпинат можно взять как свежий, так и замороженный. Если шпинат свежий, то листики необходимо промыть в сите и просушить бумажными полотенцами (чем меньше влаги, тем лучше), также нужно удалить длинные черешки. Если шпинат замороженный, то его следует разморозить.
В глубокую миску положить листья шпината и яйца. Пробить погружным блендером до однородной зеленой массы.
Далее добавить творожный сыр (например, Хохланд), щепотку соды и ещё раз все взбить блендером.
Далее добавить псиллиум и соль, перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Оставить массу примерно на 10 мин., чтобы она загустела.
Перед приготовлением оладьей массу ещё раз хорошо перемешать.
Разогреть в сковороде растительное масло, сделать минимальный огонь и выложить тесто (на 1 оладушек примерно 1 столовая ложка теста).
Обжарить оладьи с двух сторон до готовности.
Если сделать сильный огонь, то оладьи поджарятся сильнее и поменяют цвет из нежно зеленого на желтоватый или грязно-зеленый.
Готовые оладьи желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, которое впиталось в них при жарке.
Готовые оладьи получаются с ароматом шпината, они мягкие и нежные. Подавать их можно со сметаной, чесночным соусом или свежими овощами.
Приятного аппетита !
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев