Счётчик Яшы
Оладьи из пшенной каши, моркови и чеснока | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Оладьи из пшенной каши, моркови и чеснока

Оладьи из пшенной каши, моркови и чеснока

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Пшено — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • пшеничная мука — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Орегано — 0, 5 ч. л.
  • Молотый чёрный перец
  • мелкая соль
  • растительное масло — 50 мл.
  • Питьевая вода — 500 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Пшено тщательно промойте, залейте холодной водой и проварите 20-25 мин. К концу жидкость должна полностью выпариться.

2

Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.

3

Морковь очистите и натрите на терке.

4

Обжарьте лук с морковью на масле до золотистого цвета.

5

Смешайте пшенную кашу, зажарку, яйцо, соль, орегано, молотый перец, муку и пропущенный через пресс чеснок.

6

Разогрейте на сковороде остатки масла, выложите ложкой небольшие оладьи и придайте нужную форму. Обжарьте по 1,5-2 мин. с каждой стороны и выложите на бумажную салфетку.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ