Оладьи из патиссонов
Ingredients
- Патиссон (молодые) — 400 гр.
- Пшеничная мука — полстакана
- яйца куриные — 1 шт.
- Молоко — 50 мл.
- Сметана — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0, 5 ч. л.
- Молотый чёрный перец
- мелкая соль
- растительное масло (для жарки) — 80 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Патиссоны очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
2
Добавьте соль, перемешайте и уберите в сторону на 10 мин..
3
Переложите тертые патиссоны в марлю и отожмите лишний сок.
4
Смешайте яйцо, молоко, сметану, соль и молотый перец.
5
Добавьте тертые патиссоны, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.
6
Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой небольшие оладьи и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев