Счётчик Яшы
Оладьи из патиссонов | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Оладьи из патиссонов

Оладьи из патиссонов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Патиссон (молодые) — 400 гр.
  • Пшеничная мука — полстакана
  • яйца куриные — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 0, 5 ч. л.
  • Молотый чёрный перец
  • мелкая соль
  • растительное масло (для жарки) — 80 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Патиссоны очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

2

Добавьте соль, перемешайте и уберите в сторону на 10 мин..

3

Переложите тертые патиссоны в марлю и отожмите лишний сок.

4

Смешайте яйцо, молоко, сметану, соль и молотый перец.

5

Добавьте тертые патиссоны, просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.

6

Разогрейте масло на сковороде, выложите ложкой небольшие оладьи и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ