Счётчик Яшы
Оладьи из крапивы и манки | Пошаговые рецепты ✨
Простые рецепты

Оладьи из крапивы и манки

Оладьи из крапивы и манки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Крапива — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Манка — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Сметана — 100 гр.
  • Сода пищевая — 0, 5 ч. л.
  • Молотый чёрный перец
  • мелкая соль
  • растительное масло (для жарки) — 80 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Крапиву ошпарьте кипятком, отряхните и мелко нарежьте.

2

Яйца слегка взбейте со сметаной, солью и молотым перцем.

3

Всыпьте соду и хорошенько перемешайте.

4

Добавьте крапиву, манку и муку. Перемешайте и уберите в сторону на 10 мин..

5

Разогрейте сковородку с маслом, выложите небольшие оладьи и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ