Оладьи из кабачков с чесноком
Ingredients
- кабачки – 400 граммов
- кинза – 4 веточки
- чеснок – 2 зубчика
- кедровые орешки – 40 граммов
- яйца – 2 штуки
- Пшеничная мука – 100-130 граммов
- оливковое масло – 30 миллилитров
- натуральный йогурт или мацони – 250 миллилитров
- растительное масло для жаренья
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте кабачки для оладий с чесноком. Сначала вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Если кабачки молодые и кожица их нежная, не очищайте плоды.
Кабачки натрите на крупной терке, немного посолите и перемешайте. Оставьте на 10 мин., затем откиньте на дуршлаг и отожмите. Переложите в большую миску.
Кинзу для оладий с чесноком вымойте, хорошо обсушите, разложив на бумажном полотенце, и затем мелко нарежьте. Чеснок очистите, зубчики раздавите и мелко порубите.
Кедровые орешки слегка подрумяньте на сухой сковороде и дайте остыть. В миску с кабачковой массой добавьте яйца, две трети кинзы, чеснок и кедровые орешки. Перемешайте.
Всыпьте муку, влейте оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Вымесите кабачковую массу и дайте отдохнуть в течение 5 мин. при комнатной температуре.
Сковороду нагрейте. Влейте небольшое количество масла. Получившуюся кабачковую смесь с чесноком выкладывайте небольшими порциями в сковороду. Жарьте до подрумянивания.
Переверните изделия и обжарьте с другой стороны. Так же приготовьте оладьи из всего теста. При необходимости их можно довести до готовности в духовке или в сковороде под крышкой на маленьком огне.
Для соуса к кабачковым оладьям натуральный йогурт или мацони перемешайте с оставшейся кинзой. Посолите и поперчите. Подайте на стол к оладьям из кабачков с чесноком.