Оладьи из цукини с яблоком
Ingredients
- Цукини — 400 гр.
- Яблоко — 100 гр.
- Пшеничная мука — 80 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мелкая соль
- перец черный
- масло растительное — 50 гр.
- Сметана — 50 гр.
- Петрушка — 2 веточка (—и)
Instructions
Подготовить продукты.
Овощи помыть и обсушить.
Включить духовку для разогрева на 180℃.
Цукини и яблоко натереть на крупной тёрке. Слегка отжать.
Яблоки в данном рецепте лучше брать более твёрдые и кислые.
Цукини можно заменить кабачком.
Яйца вбить в миску с цукини и яблоком, добавить соль и перец. Соединить вилочкой. Всыпать к цукини муку и с помощью вилочки перемешать до однородного состояния без комочков.
В сковороду для жарки налить растительное масло и поставить на средний огонь. С помощью ложки выкладывать тесто на сковороду и обжаривать оладьи с двух сторон примерно 4 мин.
Всего получается 12 штук.
Переложить обжаренные оладьи на противень.
Поместить противень с оладьями в разогретую до 180℃ духовку на 10 мин.
В это время мелко порезать петрушку. В соусник выложить сметану. Поставить соусник в центр тарелки. Вокруг разложить оладьи и посыпать их рубленной петрушкой.
Оладьи из цукини с яблоком готовы.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев