Оладьи без яиц
Ingredients
- Мука пшеничная — 170 г
- разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 0.25 ч. л.
- Корица — 0.3 ч. л. (По желанию, можно не добавлять, или заменить ванилью или другими специями)
- молоко — 240 мл. (Лучше нежирное, 0—1%)
- масло растительное — 2 ст. л.
- Питьевая вода — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л. (Для смазывания сковороды)
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты для оладий. Можно сразу поставить разогреваться сковороду на средне-сильный огонь.
Муку нужно предварительно просеять.
Затем смешать с остальными сухими ингредиентами: разрыхлителем, сахаром, корицей и солью.
Отдельно нужно смешать жидкие ингредиенты: молоко, воду, растительное масло.
Далее действуем традиционным методом: добавляем жидкие ингредиенты в сухие и аккуратно перемешиваем до соединения компонентов. Не нужно увлекаться смешиванием теста до идеальной гладкости и однородности, это будет способствовать образованию глютена, и оладьи станут 'резиновыми'.
На разогретой, слегка смазанной маслом сковороде выпекаем оладьи. Температура сковороды определяется опытным путем: тесто при попадании на сковороду должно шкворчать, на оладушках за 1,5 мин. должно появиться много пузырьков. В этот момент нужно их перевернуть. Если нижняя сторона оказалась слишком поджаристой (как это получилось у меня), необходимо убавить огонь.
На второй стороне обжариваем ещё 30 сек., пока оладьи полностью не пропекутся.
Подавать можно, например, с шоколадным сиропом. Приятного вам аппетита!
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев