Счётчик Яшы
Оладьи без яиц | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Оладьи без яиц

Оладьи без яиц

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Мука пшеничная — 170 г
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 0.25 ч. л.
  • Корица — 0.3 ч. л. (По желанию, можно не добавлять, или заменить ванилью или другими специями)
  • молоко — 240 мл. (Лучше нежирное, 0—1%)
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • Питьевая вода — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л. (Для смазывания сковороды)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все ингредиенты для оладий. Можно сразу поставить разогреваться сковороду на средне-сильный огонь.

2

Муку нужно предварительно просеять.

3

Затем смешать с остальными сухими ингредиентами: разрыхлителем, сахаром, корицей и солью.

4

Отдельно нужно смешать жидкие ингредиенты: молоко, воду, растительное масло.

5

Далее действуем традиционным методом: добавляем жидкие ингредиенты в сухие и аккуратно перемешиваем до соединения компонентов. Не нужно увлекаться смешиванием теста до идеальной гладкости и однородности, это будет способствовать образованию глютена, и оладьи станут 'резиновыми'.

6

На разогретой, слегка смазанной маслом сковороде выпекаем оладьи. Температура сковороды определяется опытным путем: тесто при попадании на сковороду должно шкворчать, на оладушках за 1,5 мин. должно появиться много пузырьков. В этот момент нужно их перевернуть. Если нижняя сторона оказалась слишком поджаристой (как это получилось у меня), необходимо убавить огонь.

7

На второй стороне обжариваем ещё 30 сек., пока оладьи полностью не пропекутся.

8

Подавать можно, например, с шоколадным сиропом. Приятного вам аппетита!

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ