Счётчик Яшы
Окрошка с мясом на щавелевой отваре — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Окрошка

Окрошка с мясом на щавелевой отваре

Рецепты » Окрошка » Окрошка с мясом на щавелевой отваре

Окрошка с мясом на щавелевой отваре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные бёдра —  2 штуки
  • Огурец —  1 штука
  • Щавель —  200 граммов
  • Картофель —  2 штуки
  • Редис —  5 — 6 штук
  • Куриное яйцо куриное —  2 штуки
  • Лук репчатый сладкий —  1/2 штук
  • Лук зеленый —  20 граммов
  • Петрушка —  5 веточек
  • Укроп —  5 веточек
  • Вода —  1 — 1,5 литра
  • Соль (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый (по вкусу)
  • Сметана (для заправки) —  80 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить продукты для окрошки. Куриное мясо(можно заменить на любое нежирное мясо - индейка, свинина), картофель и яйца сварить заранее до готовности.  Редиску и зелень помыть.

2

Щавель перебрать, помыть каждый лист, обрезать черенки и нарезать.

3

Закипятить воду, посолить её и опустить в неё щавель. Варить 5 мин.. Затем отставить остывать. Можно слить в удобную ёмкость и поставить в холодильник.

4

Пока остывает щавелевый отвар нарезать овощи.

5

Редиску нарезать полукольцами, картофель нарезать небольшими кубиками.

6

Вареные яйца и свежий огурец нарезать как картофель.

7

Куриное мясо нарезать кубиком. Зелень мелко нарубить.

8

Соединить все в кастрюле.

9

Если вы собираетесь съесть всю окрошку, то холодный щавелевый отвар можно сразу влить в кастрюлю, приправить сметаной или майонезом и разлить по тарелкам.

10

Если едоков мало, то разложить нарезку порционно по тарелкам и налить в каждую щавелевый отвар.

11

Затем каждый заправит окрошку чем хочет. Остальную нарезку для окрошки убрать на хранение в холодильник.

12

При подаче к окрошке подать сметану.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться