Окрошка с мясом на щавелевой отваре
Ingredients
- Куриные бёдра — 2 штуки
- Огурец — 1 штука
- Щавель — 200 граммов
- Картофель — 2 штуки
- Редис — 5 — 6 штук
- Куриное яйцо куриное — 2 штуки
- Лук репчатый сладкий — 1/2 штук
- Лук зеленый — 20 граммов
- Петрушка — 5 веточек
- Укроп — 5 веточек
- Вода — 1 — 1,5 литра
- Соль (по вкусу)
- Перец чёрный молотый (по вкусу)
- Сметана (для заправки) — 80 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить продукты для окрошки. Куриное мясо(можно заменить на любое нежирное мясо - индейка, свинина), картофель и яйца сварить заранее до готовности. Редиску и зелень помыть.
Щавель перебрать, помыть каждый лист, обрезать черенки и нарезать.
Закипятить воду, посолить её и опустить в неё щавель. Варить 5 мин.. Затем отставить остывать. Можно слить в удобную ёмкость и поставить в холодильник.
Пока остывает щавелевый отвар нарезать овощи.
Редиску нарезать полукольцами, картофель нарезать небольшими кубиками.
Вареные яйца и свежий огурец нарезать как картофель.
Куриное мясо нарезать кубиком. Зелень мелко нарубить.
Соединить все в кастрюле.
Если вы собираетесь съесть всю окрошку, то холодный щавелевый отвар можно сразу влить в кастрюлю, приправить сметаной или майонезом и разлить по тарелкам.
Если едоков мало, то разложить нарезку порционно по тарелкам и налить в каждую щавелевый отвар.
Затем каждый заправит окрошку чем хочет. Остальную нарезку для окрошки убрать на хранение в холодильник.
При подаче к окрошке подать сметану.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко