Окрошка с колбасой классический рецепт
Ingredients
- Куриное мясо — 300 гр.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Масло для жарки — 15 мл.
- Картофель — 3 шт.
- Рис длинный — 50 гр.
- Мелкая соль
- куркума молотая — 2 щепотки
- лимон — 1 ломтик на порцию
- свежая зелень — 1 веточка на порци.
Пошаговая рецепт приготовления
Мы будем готовить рецепт окрошки с колбасой на воде. Для этого можно использовать как обычную питьевую воду (советую ее предварительно вскипятить и остудить), или минеральную воду на ваш вкус, желательно не щелочную. ещё важно выбрать качественную колбасу, так как ее вкус в готовом блюде ощущается очень хорошо. Подготавливаем все продукты, хорошо моем овощи, яйца, моем и высушиваем бумажным полотенцем зелень. Готовим ингредиенты для окрошки – моем овощи.
Чтобы наша окрошка быстрее стала вкусной и по-настоящему летней, подготовим первым делом заправку из зелени. Для этого очень мелко измельчаем зелень укропа и зеленого лука ножом. По желанию можно добавлять любую зелень – щавель, петрушку, салатные листья, базилик, но нам нравится именно сочетание лука и укропа. Мелко нарезаем чистую зелень укропа и лука, удаляя толстые стебли.
Перекладываем нарезанную зелень в глубокую миску или тарелку и добавляем к ней 1 ч. ложку соли. Тщательно растираем зелень с солью тыльной стороной ложки, чтобы зелень выделила свой сок. Именно благодаря этому окрошка сразу станет вкусной и ароматной после заправки и время настаивания можно существенно сократить. Растираем зелень с 1 ч. ложкой соли до выделения сока.
Куриные яйца отвариваем «вкрутую». Для этого опускаем их в кипящую воду и варим на среднем огне 10-12 мин. Затем перекладываем ложкой в емкость с холодной водой, чтобы они в ней остыли. Так скорлупа снимется без особых хлопот. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и чистим от скорлупы.
Куриные яйца нарезаем мелким кубиком. Складываем нарезанные яйца в кастрюлю. Нарезаем яйца кубиком, перекладываем в кастрюлю.
Картофель опускаем в холодную воду, включаем огонь и доводим до кипения. Варим на среднем огне до готовности овощей, примерно 15 мин. (зависит от сорта). Чтобы проверить готовность картофеля – протыкаем вилкой. Если вилка вошла мягко, овощи готовы. Картофель отвариваем в кожуре до готовности примерно 15 мин.
Картофель остужаем после варки, слив воду. Очищаем вареные овощи от кожуры и нарезаем полностью остывший картофель мелким кубиком, приблизительно такого же размера, как и яйца. Даем овощам полностью остыть, очищаем и нарезаем картофель кубиками.
Поскольку мы готовим окрошку по рецепту классическую с колбасой, следующим шагом будет нарезка колбасы. Тоже кубиками такого же размера, как и картофель, ведь когда в салате или окрошке все нарезано одинаково, то все компоненты попадают к нам в рот в равной степени, это делает блюдо гораздо вкуснее. Если вы не едите колбасу, ее можно заменить отварным куриным филе или нежирной говядиной. Нарезаем колбасу кубиком.
Последний ингредиент для нарезки – огурец. При необходимости очищаем его от кожуры и нарезаем кубиками. Нарезаем огурцы мелкими кубиками, срезав жесткую кожуру.
Все ингредиенты складываем в кастрюлю: картофель, колбаса, огурцы, яйца и зелень. Аккуратно перемешиваем ложкой. Перекладываем все компоненты окрошки в кастрюлю.
Добавляем в кастрюлю сметану. Сметану выливаем из банки в кастрюлю.
Заливаем содержимое кастрюли минеральной водой (1 бутылка 1,5 л) и перемешиваем. Последними добавляем оставшуюся соль и лимонную кислоту. Рекомендую добавлять их понемногу, постоянно пробуя окрошку на вкус. Теперь нужно охладить окрошку в холодильнике минимум 40 мин. или же добавить несколько кубиков со льдом. Добавляем минеральную воду, соль, лимонную кислоту и перемешиваем окрошку. Охлаждаем или добавляем лед.
Наша окрошка классическая с колбасой готова. Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Первое блюдо по нашему рецепту готово, можно разливать по тарелкам.
Очень простое, но вместе с тем очень сытное, освежающее, красивое и полезное первое блюдо готово. Рецепт универсален для любой заправки! Например, рецепт окрошки классической с колбасой на квасе готовится так же, только мы не добавляем лимонную кислоту. Приятного аппетита..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев