Счётчик Яшы
Окрошка с колбасой классический рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Окрошка с колбасой классический рецепт

Окрошка с колбасой классический рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Куриное мясо — 300 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло для жарки — 15 мл.
  • Картофель — 3 шт.
  • Рис длинный — 50 гр.
  • Мелкая соль
  • куркума молотая — 2 щепотки
  • лимон — 1 ломтик на порцию
  • свежая зелень — 1 веточка на порци.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мы будем готовить рецепт окрошки с колбасой на воде. Для этого можно использовать как обычную питьевую воду (советую ее предварительно вскипятить и остудить), или минеральную воду на ваш вкус, желательно не щелочную. ещё важно выбрать качественную колбасу, так как ее вкус в готовом блюде ощущается очень хорошо. Подготавливаем все продукты, хорошо моем овощи, яйца, моем и высушиваем бумажным полотенцем зелень. Готовим ингредиенты для окрошки – моем овощи.

2

Чтобы наша окрошка быстрее стала вкусной и по-настоящему летней, подготовим первым делом заправку из зелени. Для этого очень мелко измельчаем зелень укропа и зеленого лука ножом. По желанию можно добавлять любую зелень – щавель, петрушку, салатные листья, базилик, но нам нравится именно сочетание лука и укропа. Мелко нарезаем чистую зелень укропа и лука, удаляя толстые стебли.

3

Перекладываем нарезанную зелень в глубокую миску или тарелку и добавляем к ней 1 ч. ложку соли. Тщательно растираем зелень с солью тыльной стороной ложки, чтобы зелень выделила свой сок. Именно благодаря этому окрошка сразу станет вкусной и ароматной после заправки и время настаивания можно существенно сократить. Растираем зелень с 1 ч. ложкой соли до выделения сока.

4

Куриные яйца отвариваем «вкрутую». Для этого опускаем их в кипящую воду и варим на среднем огне 10-12 мин. Затем перекладываем ложкой в емкость с холодной водой, чтобы они в ней остыли. Так скорлупа снимется без особых хлопот. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и чистим от скорлупы.

5

Куриные яйца нарезаем мелким кубиком. Складываем нарезанные яйца в кастрюлю. Нарезаем яйца кубиком, перекладываем в кастрюлю.

6

Картофель опускаем в холодную воду, включаем огонь и доводим до кипения. Варим на среднем огне до готовности овощей, примерно 15 мин. (зависит от сорта). Чтобы проверить готовность картофеля – протыкаем вилкой. Если вилка вошла мягко, овощи готовы. Картофель отвариваем в кожуре до готовности примерно 15 мин.

7

Картофель остужаем после варки, слив воду. Очищаем вареные овощи от кожуры и нарезаем полностью остывший картофель мелким кубиком, приблизительно такого же размера, как и яйца. Даем овощам полностью остыть, очищаем и нарезаем картофель кубиками.

8

Поскольку мы готовим окрошку по рецепту классическую с колбасой, следующим шагом будет нарезка колбасы. Тоже кубиками такого же размера, как и картофель, ведь когда в салате или окрошке все нарезано одинаково, то все компоненты попадают к нам в рот в равной степени, это делает блюдо гораздо вкуснее. Если вы не едите колбасу, ее можно заменить отварным куриным филе или нежирной говядиной. Нарезаем колбасу кубиком.

9

Последний ингредиент для нарезки – огурец. При необходимости очищаем его от кожуры и нарезаем кубиками. Нарезаем огурцы мелкими кубиками, срезав жесткую кожуру.

10

Все ингредиенты складываем в кастрюлю: картофель, колбаса, огурцы, яйца и зелень. Аккуратно перемешиваем ложкой. Перекладываем все компоненты окрошки в кастрюлю.

11

Добавляем в кастрюлю сметану. Сметану выливаем из банки в кастрюлю.

12

Заливаем содержимое кастрюли минеральной водой (1 бутылка 1,5 л) и перемешиваем. Последними добавляем оставшуюся соль и лимонную кислоту. Рекомендую добавлять их понемногу, постоянно пробуя окрошку на вкус. Теперь нужно охладить окрошку в холодильнике минимум 40 мин. или же добавить несколько кубиков со льдом. Добавляем минеральную воду, соль, лимонную кислоту и перемешиваем окрошку. Охлаждаем или добавляем лед.

13

Наша окрошка классическая с колбасой готова. Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Первое блюдо по нашему рецепту готово, можно разливать по тарелкам.

14

Очень простое, но вместе с тем очень сытное, освежающее, красивое и полезное первое блюдо готово. Рецепт универсален для любой заправки! Например, рецепт окрошки классической с колбасой на квасе готовится так же, только мы не добавляем лимонную кислоту. Приятного аппетита..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ