Счётчик Яшы
Окрошка на майонезе рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Окрошка на майонезе рецепт

Окрошка на майонезе рецепт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 4 Картофелины
  • 10–15 перепелиных яиц
  • 4 средних огурца
  • ½ банки кукурузы
  • 350 гр. отварного нежирного мяса
  • 100 гр. домашнего майонеза
  • 0, 7 л охлажденной воды
  • соль.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если вам по вкусу окрошка с колбасой рецепт на майонезе, то колбасу нужно взять вареную, без сала. Но лучше все-таки использовать мясо. Нежирную говядину, куриную грудку или индейку следует отварить крупным куском. Причем мясо следует класть в кипящую воду, чтобы максимально сохранить его вкусовые качества. Самый идеальный вариант - индейка, которая отличается своими диетическими качествами и отменным вкусом. Хотя при ограничении во времени отличным выходом станет окрошка с колбасой на майонезе. Важно, чтобы мясо не переварилось, иначе его трудно будет нарезать ровными кубиками. Окрошку лучше всего готовить с мясом. Предварительно его следует отварить до готовности.

2

Пока готовится мясо, можно приступить к подготовке овощей и яиц. Картофель почистить и отварить, не забывая при этом, что переваренный картофель может испортить блюдо. Яйца помыть и также отварить. Окрошка, рецепт на воде с майонезом, будет иметь отличный вкус и при добавлении куриных яиц. Однако перепелиные яйца на вкус нежнее и, при возможности, лучше использовать именно их. Огурцы тщательно вымыть. Пока варится мясо - отварим картофель, но так чтобы не разварить его. Кроме картошки следует также отварить куриные или перепелиные яйца.

3

Картофель нарезать одинаковыми кубиками. Чтобы кубики не слипались нож можно протереть растительным маслом. Отваренную картошку нарезаем кубиками

4

Перепелиные яйца очистить и нарезать пополам. Яйца также нарезаем

5

Огурцы также нарезать кубиками. Огурцы необходимо измельчить кубиками

6

Мясо проверить на готовность. Если мясо сварилось, то нужно остудить. Остывшее мясо также нарезать кубиками. Отваренной мясо следует предварительно остудить, а потом тоже нарезать

7

В кастрюлю всыпать все нарезанные ингредиенты и туда же добавить консервированную кукурузу. Вместо кукурузы можно использовать зеленый горошек. Однако окрошка на воде с майонезом с добавлением кукурузы получается нежнее. К уже подготовленным продуктам добавим консервированную кукурузу

8

К нарезанным продуктам добавить майонез, который также лучше приготовить на перепелиных яйцах.  Если вам нравится окрошка с уксусом и майонезом, то при приготовлении майонеза можно просто добавить чуть больше уксуса. Овощи и мясо следует тщательно перемешать с майонезом, иначе при добавлении воды майонез окажется на поверхности. Для окрошки майонез  на перепелиных яйцах нужно хорошенько смешать с овощам и мясом.

9

К полученной смеси добавить охлажденную воду, при желании зелень и соль. В готовый салат добавляем холодную воду, а также зелень и другие специи по вкусу

10

Окрошка (рецепт классическая на майонезе) готова. Вот и все наша освежающая окрошка на майонезе готова.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ