Огурцы в томатном соке на зиму
Ingredients
- Огурцы — 1 кг
- Томатная паста — 400 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчик
- Перец черный молотый — 2 ч. л.
- Столовый уксус — 5 ст. л.
- Песочный сахар — 4 ст. л.
- Мелкая соль — 3 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для рецепта понадобятся огурцы, томатная паста (или томатный сок), лук, чеснок, соль, сахар, уксус, черный перец молотый.
Огурцы помыть и подготовить к консервированию.
Огурцы уложить в банку и залить кипятком на 10 минут.
Затем воду слить в кастрюлю, довести до кипения и снова залить ею огурца на 10 минут.
По истечении указанного времени воду слить - она нам больше не понадобится.
Теперь готовим томатный сок из томатной пасты.
У меня на 2-литровую банку ушел 1 литр томатного сока.
Делаю его так: 400г томатной пасты заливаю кипятком до уровня 1 литр.
Затем перемешиваю и добавляю соль (3 ст.
л.) и сахар (4 ст.
л.).
Томатный сок должен быть именно на Ваш вкус ярко выраженный солено-сладкий, поэтому соль и сахар добавлять рекомендую постепенно, размешивать и пробовать.
Затем перчу по вкусу и добавляю 5 ст. л. 9% уксуса.
Лук нарезать так мелко, как нравится.
Порезать чеснок не очень мелко.
Затем в банку с огурцами (после того, как слили окончательно воду) положить чеснок и лук.
Затем до верху залить предварительно доведенным до кипения томатным соком.
Теперь банку можно закрыть.
Банки закатать металлическими крышками.
Банки я никогда не стерилизую и храню в квартире.
Огурцы в томатном соке должны простоять минимум 2 суток, потом их можно уже пробовать, если не терпится.
Питание
-
39 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Огурцы в томатном соке на зиму»?
— Огурцы — 1 кг, Томатная паста — 400 гр. • Лук репчатый — 1 шт. • Чеснок — 4 зубчик, Перец черный молотый — 2 ч. л., Столовый уксус — 5 ст. л., Песочный сахар — 4 ст. л., Мелкая соль — 3 ст. л.
Сколько минут готовится огурцы в томатном соке на зиму?
— Огурцы в томатном соке на зиму можно приготовить примерно за 2 д 40 мин..
Сколько калорий в «огурцах в томатном соке на зиму»?
— Если готовить блюдо на 10 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 39 ккал.