Счётчик Яшы
Огурцы в томате на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Огурцы в томате на зиму

Огурцы в томате на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2 банки

Ingredients

  • Огурцы — 1 кг
  • томатный сок — 1 л.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • растительное масло — 30 мл.
  • Уксус (9%) — 35 мл.
  • Мелкая соль — 10 гр.
  • Песочный сахар — 40 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурцы промойте, нарежьте кружочками толщиной 1,5-2,5 см.

2

Чеснок очистите и нарежьте крупными слайсами.

3

В сотейник налейте растительное масло, добавьте томатный сок, соль и сахар. Перемешайте и на среднем огне доведите до кипения. Нагрев убавьте и уварите томатный сок до консистенции соуса.

4

Добавьте чеснок и нарезанные огурцы. Проварите все вместе 10 мин. на небольшом огне. В конце варки влейте уксус, перемешайте и снимите сотейник с огня.

5

Горячую заготовку расфасуйте в стерильные банки, герметично закройте и остудите при комнатной температуре. Остывшие огурцы в томате храните в прохладном темном месте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ