Огурцы в томате на зиму
Ingredients
- Огурцы — 1 кг
- томатный сок — 1 л.
- Чеснок — 8 зубчиков
- растительное масло — 30 мл.
- Уксус (9%) — 35 мл.
- Мелкая соль — 10 гр.
- Песочный сахар — 40 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Огурцы промойте, нарежьте кружочками толщиной 1,5-2,5 см.
2
Чеснок очистите и нарежьте крупными слайсами.
3
В сотейник налейте растительное масло, добавьте томатный сок, соль и сахар. Перемешайте и на среднем огне доведите до кипения. Нагрев убавьте и уварите томатный сок до консистенции соуса.
4
Добавьте чеснок и нарезанные огурцы. Проварите все вместе 10 мин. на небольшом огне. В конце варки влейте уксус, перемешайте и снимите сотейник с огня.
5
Горячую заготовку расфасуйте в стерильные банки, герметично закройте и остудите при комнатной температуре. Остывшие огурцы в томате храните в прохладном темном месте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев