Огурцы по-корейски на зиму
Ingredients
- Огурцы — 1, 5 кг
- морковь — 200 гр.
- Чеснок — 8 зубчиков
- растительное масло — половину стакана
- уксус (9%) — половину стакана
- специи и приправы (для корейской моркови) — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Огурцы промойте, нарежьте тонкими полосками.
Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Чеснок измельчите.
Подготовленные овощи соедините в миске, добавьте соль, сахар, приправу для корейской моркови, растительное масло и уксус. Все перемешайте, миску с салатом накройте крышкой и оставьте для маринования на 8-10 ч. при комнатной температуре.
Затем салат перемешайте, расфасуйте в заранее простерилизованные банки и залейте образовавшейся заливкой.
Банки с заготовкой прикройте стерильными крышками и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с водой (время стерилизации для банок объемом 0,5 л - 15 мин. от момента закипания воды в кастрюле).
После стерилизации банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшие огурцы по-корейски могут храниться как в прохладном месте, так и при комнатной температуре.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев