Счётчик Яшы
Огурцы по-корейски на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Огурцы по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3 порции

Ingredients

  • Огурцы — 1, 5 кг
  • морковь — 200 гр.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • растительное масло — половину стакана
  • уксус (9%) — половину стакана
  • специи и приправы (для корейской моркови) — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурцы промойте, нарежьте тонкими полосками.

2

Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Чеснок измельчите.

3

Подготовленные овощи соедините в миске, добавьте соль, сахар, приправу для корейской моркови, растительное масло и уксус. Все перемешайте, миску с салатом накройте крышкой и оставьте для маринования на 8-10 ч. при комнатной температуре.

4

Затем салат перемешайте, расфасуйте в заранее простерилизованные банки и залейте образовавшейся заливкой.

5

Банки с заготовкой прикройте стерильными крышками и отправьте стерилизоваться в кастрюлю с водой (время стерилизации для банок объемом 0,5 л - 15 мин. от момента закипания воды в кастрюле).

6

После стерилизации банки закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшие огурцы по-корейски могут храниться как в прохладном месте, так и при комнатной температуре.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ