Счётчик Яшы
Огурцы по-фински на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Огурцы по-фински на зиму

Огурцы по-фински на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 банки по 0,7 л

Ingredients

  • Огурцы — 3 кг
  • лавровый лист — 3 шт.
  • Семена горчицы — 2 ч. л.
  • Питьевая вода — 3 л.
  • Винный уксус (6%) — 500 мл.
  • Песочный сахар — 400 гр.
  • Мелкая соль — 6 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Предварительно замочите огурцы в холодной воде на 2 ч. Благодаря этому консервированные огурчики будут более хрустящими.

2

Затем огурцы промойте, удалите хвостики, нарежьте кружочками толщиной примерно 1,5-2 см.

3

В кастрюлю для варки налейте воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист и семена горчицы. Все перемешайте и доведите до кипения.

4

Введите уксус и вскипятите маринад ещё раз.

5

В кипящий маринад поместите нарезанные огурцы. Помешивая, дождитесь, пока огурцы поменяют цвет и тогда сразу же разложите их в стерильные банки.

6

Банки с огурцами залейте до верха кипящим маринадом, герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку переместите на хранение в прохладное темное место.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ