Огурцы по-фински на зиму
Ingredients
- Огурцы — 3 кг
- лавровый лист — 3 шт.
- Семена горчицы — 2 ч. л.
- Питьевая вода — 3 л.
- Винный уксус (6%) — 500 мл.
- Песочный сахар — 400 гр.
- Мелкая соль — 6 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Предварительно замочите огурцы в холодной воде на 2 ч. Благодаря этому консервированные огурчики будут более хрустящими.
Затем огурцы промойте, удалите хвостики, нарежьте кружочками толщиной примерно 1,5-2 см.
В кастрюлю для варки налейте воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист и семена горчицы. Все перемешайте и доведите до кипения.
Введите уксус и вскипятите маринад ещё раз.
В кипящий маринад поместите нарезанные огурцы. Помешивая, дождитесь, пока огурцы поменяют цвет и тогда сразу же разложите их в стерильные банки.
Банки с огурцами залейте до верха кипящим маринадом, герметично закройте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку переместите на хранение в прохладное темное место.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев