Счётчик Яшы
Огурцы на зиму без масла и уксуса | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Огурцы на зиму без масла и уксуса

Огурцы на зиму без масла и уксуса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Огурцы — 4 кг
  • чеснок — 2 головки
  • листья вишни — 5 шт.
  • Листья смородины — 5 шт.
  • Укроп (с зонтиками) — 10 стеблей
  • мелкая соль — 230 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Промойте огурцы, укроп и листья, очистите чеснок.

2

Ошпарьте кипятком большую кастрюлю и выложите все туда слоями.

3

Добавьте соль, залейте огурцы холодной водой и оставьте на 2 дня при комнатной температуре.

4

Разложите огурцы с чесноком по стерилизованным банкам.

5

Доведите до кипения подходящее количество рассола из расчета 1 ст. л. соли на 1 л воды.

6

Залейте огурцы, оставьте на 3 мин., слейте рассол и снова вскипятите.

7

Снова залейте банки и закатайте. Остудите огурцы вверх дном.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ