Огурцы корнишоны на зиму
Ingredients
- корнишоны 20 шт.
- Питьевая вода 1 л.
- Песочный сахар 120 гр.
- Мелкая соль 40 гр. дижонская горчица 1 ч. л.
- лимонная кислота 1 ч. л.
- чеснок 5 Зубчиков
- лимон 2 дольки
- душистый перец 6 шт.
- черный перец горошком 6 шт.
- Лавровый лист - 2 шт..
- корнишоны 2 кг
- Питьевая вода 1200 мл.
- кетчуп Чили — 200 гр.
- Песочный сахар 160 гр.
- столовый уксус 150 гр.
- Мелкая соль 40 гр.
- зелень по вкусу.
Пошаговая рецепт приготовления
Замочите огурцы в холодной воде на 3 ч. Стерилизуйте 3 банки объемом 2 л, всыпьте в каждую по 1 ч. л. прованских трав.
Выложите в подготовленную посуду огурцы и залейте их кипятком.
Через 4 мин слейте воду.
Влейте кипяток в банки ещё раз, а через 5 мин перелейте настой в кастрюлю.
Смешайте жидкость с сахаром и солью.
Вскипятите маринад и добавьте яблочный уксус.
Залейте огурцы и закатайте банки.
Положите овощи в холодную воду на 4 ч. На дно стерилизованной банки объемом 1 л положите нарезанный дольками чеснок, горчицу и перец.
Наполните банку огурцами, положите у стенки кружочки лимона.
Залейте овощи кипятком, закройте их крышкой и оставьте на 20 мин Перелейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль.
Доведите маринад до кипения и добавьте лимонную кислоту.
Залейте корнишоны маринадом и закатайте банку.
Замочите огурцы на 2 ч в холодной воде, затем обрежьте им кончики.
Положите на дно 3 стерилизованных банок объемом 1 л петрушку и укроп, наполните посуду овощами.
Залейте заготовки раза кипятком на 20 мин, слейте жидкость.
Повторите эту операцию ещё раз.
Смешайте воду с кетчупом, сахаром и солью.
Добавьте в кипящий маринад уксус.
Залейте маринад в банки, закройте посуду стерилизованными крышками.
Питание
-
269 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Огурцы корнишоны на зиму»?
— корнишоны 20 шт., Питьевая вода 1 л., Песочный сахар 120 гр. • соль 40 гр. • дижонская горчица 1 ч. л., лимонная кислота 1 ч. л., чеснок 5 Зубчиков, лимон 2 дольки душистый перец 6 шт. • черный перец горошком 6 шт. • лавровый лист, 2 шт. • корнишоны 2 кг, Питьевая вода 1200 мл., кетчуп Чили — 200 гр., Песочный сахар 160 гр. • столовый уксус 150 гр. • соль 40 гр. • зелень по вкусу.
Сколько минут готовится огурцы корнишоны на зиму?
— Огурцы корнишоны на зиму можно приготовить примерно за 33 мин..
Сколько калорий в «огурцах корнишоны на зиму»?
— Если готовить блюдо на 20 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 269 ккал.