Счётчик Яшы
Огурцы корнишоны на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Заготовки

Видео-рецепт огурцов корнишоны на зиму

Рецепты » Заготовки » Видео-рецепт огурцов корнишоны на зиму

Огурцы корнишоны на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 33 мин.

Ingredients

  • корнишоны 20 шт.
  • Питьевая вода 1 л.
  • Песочный сахар 120 гр.
  • Мелкая соль 40 гр. дижонская горчица 1 ч. л.
  • лимонная кислота 1 ч. л.
  • чеснок 5 Зубчиков
  • лимон 2 дольки
  • душистый перец 6 шт.
  • черный перец горошком 6 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт..
  • корнишоны 2 кг
  • Питьевая вода 1200 мл.
  • кетчуп Чили — 200 гр.
  • Песочный сахар 160 гр.
  • столовый уксус 150 гр.
  • Мелкая соль 40 гр.
  • зелень по вкусу.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите огурцы в холодной воде на 3 ч. Стерилизуйте 3 банки объемом 2 л, всыпьте в каждую по 1 ч. л. прованских трав.

2

Выложите в подготовленную посуду огурцы и залейте их кипятком.

3

Через 4 мин слейте воду.

4

Влейте кипяток в банки ещё раз, а через 5 мин перелейте настой в кастрюлю.

5

Смешайте жидкость с сахаром и солью.

6

Вскипятите маринад и добавьте яблочный уксус.

7

Залейте огурцы и закатайте банки.

8

Положите овощи в холодную воду на 4 ч. На дно стерилизованной банки объемом 1 л положите нарезанный дольками чеснок, горчицу и перец.

9

Наполните банку огурцами, положите у стенки кружочки лимона.

10

Залейте овощи кипятком, закройте их крышкой и оставьте на 20 мин Перелейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль.

11

Доведите маринад до кипения и добавьте лимонную кислоту.

12

Залейте корнишоны маринадом и закатайте банку.

13

Замочите огурцы на 2 ч в холодной воде, затем обрежьте им кончики.

14

Положите на дно 3 стерилизованных банок объемом 1 л петрушку и укроп, наполните посуду овощами.

15

Залейте заготовки раза кипятком на 20 мин, слейте жидкость.

16

Повторите эту операцию ещё раз.

17

Смешайте воду с кетчупом, сахаром и солью.

18

Добавьте в кипящий маринад уксус.

19

Залейте маринад в банки, закройте посуду стерилизованными крышками.

Питание

  • 269 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Огурцы корнишоны на зиму»?

— корнишоны 20 шт., Питьевая вода 1 л., Песочный сахар 120 гр. • соль 40 гр. • дижонская горчица 1 ч. л., лимонная кислота 1 ч. л., чеснок 5 Зубчиков, лимон 2 дольки душистый перец 6 шт. • черный перец горошком 6 шт. • лавровый лист, 2 шт. • корнишоны 2 кг, Питьевая вода 1200 мл., кетчуп Чили — 200 гр., Песочный сахар 160 гр. • столовый уксус 150 гр. • соль 40 гр. • зелень по вкусу.

Сколько минут готовится огурцы корнишоны на зиму?

— Огурцы корнишоны на зиму можно приготовить примерно за 33 мин..

Сколько калорий в «огурцах корнишоны на зиму»?

— Если готовить блюдо на 20 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 269 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться