Огуречное мороженое прекрасно освежает и аппетит разжигает
Ingredients
- 600 граммов молодых крепких огурцов
- 250 граммов мягкого сливочного сыра
- сок 1 маленького лимона
- 2 веточки тимьяна
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- свежая редиска
- 2 небольших огурца
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите огурцы от кожуры, порежьте их на небольшие кусочки и уберите в морозильник на 1,5–2 ч.Положите замороженные огурцы в блендер, добавьте холодный сливочный сыр, сок лимона, соль и перец.
2
Взбейте в однородное пюре.Выложите полученную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и наполните небольшие стаканчики. Поперчите и украсьте листиками тимьяна. Подавайте мороженое с тонко нарезанной редиской и огурцами.Совет гастрономаСливочный сыр в этом мороженом можно заменить по желанию рикоттой, маскарпоне или даже свежим козьим сыром. Мороженое приобретет более гладкую текстуру, если полностью удалить острой чайной ложкой семена у огурцов, даже самые небольшие.