Огурцы в томатной пасте без стерилизации
Ingredients
- Огурцы — 1,5 кг.
- Репчатый лук — 1 головка
- Томатная паста 120 грам.
- Питьевая вода — 400 мл.
- Перец чёрный горошек — 3 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Масло растительное 50 мл.
- Уксус столовый 9% 50 мл.
- Сахарный песок — 50 грам.
- Мелкая соль — крупная 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты для ароматной закуски из огурцов в томатной пасте.
Крепкие огурцы тщательно промойте в холодной проточной воде, обсушите, воспользовавшись кухонным полотенцем, обрежьте хвостики с обеих сторон, затем нарежьте кружочками толщиной примерно 5 миллиметров.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.
Способ нарезки не принципиален.
Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем пропустите через пресс, натрите на мелкой терке, измельчите с помощью блендера или просто измельчите острым ножом.
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте удобным для вас способом – в микроволновке, в духовке или на водяной бане.
Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте крутым кипятком.
Приготовьте маринад.
В кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество питьевой воды.
Добавьте сахарный песок и крупную соль.
Затем влейте растительное масло.
Выложите томатную пасту, тщательно перемешайте до полного растворения.
Кастрюлю поставьте на средний огонь.
Доведите до кипения.
Добавьте подготовленные огурцы и репчатый лук, хорошо перемешайте.
Уменьшите огонь и варите закуску 5 мин.
Затем добавьте черный перец горошком, измельченный чеснок, влейте столовый уксус.
Перемешайте и снимите с огня.
огурцов в томатной пасте.
Аккуратно закрутите стерильными крышками.
Горячие банки с закуской переверните вверх дном, закутайте чем-нибудь теплым и оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на сутки.
После полного остывания закуски переместите на хранение в прохладное темное место.
Питание
-
41 на 100 гр. Калорий
-
9g Углеводы
-
0,2g Жиров
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 460.4 мкг | 900 мкг | 3.8 | 17.1 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2.9 | 12.9 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 2.8 | 12.5 |
Витамин В4 | 80.1 мг | 500 мг | 1.2 | 5.3 |
Витамин В5 | 4.5 мг | 5 мг | 6.7 | 29.9 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 6.1 | 27.4 |
Витамин В9 | 81 мкг | 400 мкг | 1.5 | 6.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 170.1 мкг | 90 мкг | 14.1 | 63 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 1.5 | 6.7 |
Биотин | 15.3 мг | 50 мг | 2.3 | 10.2 |
Витамин К | 166.6 мкг | 120 мкг | 10.3 | 46.3 |
Витамин РР | 7.5 мг | 20 мг | 2.8 | 12.5 |
Калий | 2805.8 мг | 2500 мг | 8.4 | 37.4 |
Кальций | 435.1 мг | 1000 мг | 3.2 | 14.5 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 1.2 | 5.6 |
Магний | 236.8 мг | 400 мг | 4.4 | 19.7 |
Натрий | 3983.9 мг | 1300 мг | 22.8 | 102.2 |
Сера | 564.2 мг | 500 мг | 8.4 | 37.6 |
Фосфор | 458.1 мг | 800 мг | 4.3 | 19.1 |
Хлор | 6290.4 мг | 2300 мг | 20.4 | 91.2 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 99.2 | 444.4 |
Железо | 11 мг | 18 мг | 4.5 | 20.3 |
Йод | 49.2 мкг | 150 мкг | 2.4 | 10.9 |
Кобальт | 51.9 мкг | 10 мкг | 38.6 | 173 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.9 мкг | 2 мкг | 10.6 | 47.6 |
Медь | 1750.1 мкг | 1000 мкг | 13 | 58.3 |
Никель | 3 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.5 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 1771.4 | 7933.3 |
Селен | 12.1 мкг | 55 мкг | 1.6 | 7.3 |
Фтор | 202.4 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.7 |
Хром | 62 мкг | 50 мкг | 9.2 | 41.3 |
Цинк | 5 мг | 12 мг | 3.1 | 13.9 |
Бор | 200 мкг | 1.2 мкг | 1240.4 | 5555.6 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 57 мкг | 70 мкг | 6.1 | 27.2 |