Счётчик Яшы
Огурцы в томатной пасте без стерилизации — рецепт с фото
Заготовки

Огурцы в томатной пасте без стерилизации

Рецепты » Заготовки » Огурцы в томатной пасте без стерилизации

Огурцы в томатной пасте без стерилизации

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Огурцы — 1,5 кг.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Томатная паста 120 грам.
  • Питьевая вода — 400 мл.
  • Перец чёрный горошек — 3 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растительное 50 мл.
  • Уксус столовый 9% 50 мл.
  • Сахарный песок — 50 грам.
  • Мелкая соль — крупная 1 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для ароматной закуски из огурцов в томатной пасте.

2

Крепкие огурцы тщательно промойте в холодной проточной воде, обсушите, воспользовавшись кухонным полотенцем, обрежьте хвостики с обеих сторон, затем нарежьте кружочками толщиной примерно 5 миллиметров.

3

Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем нарежьте тонкими кольцами или полукольцами.

4

Способ нарезки не принципиален.

5

Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем пропустите через пресс, натрите на мелкой терке, измельчите с помощью блендера или просто измельчите острым ножом.

6

Банки тщательно вымойте и простерилизуйте удобным для вас способом – в микроволновке, в духовке или на водяной бане.

7

Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте крутым кипятком.

8

Приготовьте маринад.

9

В кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество питьевой воды.

10

Добавьте сахарный песок и крупную соль.

11

Затем влейте растительное масло.

12

Выложите томатную пасту, тщательно перемешайте до полного растворения.

13

Кастрюлю поставьте на средний огонь.

14

Доведите до кипения.

15

Добавьте подготовленные огурцы и репчатый лук, хорошо перемешайте.

16

Уменьшите огонь и варите закуску 5 мин.

17

Затем добавьте черный перец горошком, измельченный чеснок, влейте столовый уксус.

18

Перемешайте и снимите с огня.

19

огурцов в томатной пасте.

20

Аккуратно закрутите стерильными крышками.

21

Горячие банки с закуской переверните вверх дном, закутайте чем-нибудь теплым и оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на сутки.

22

После полного остывания закуски переместите на хранение в прохладное темное место.

Питание

  • 41 на 100 гр. Калорий
  • 9g Углеводы
  • 0,2g Жиров
  • 1g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 460.4 мкг 900 мкг 3.8 17.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.9 12.9
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 2.8 12.5
Витамин В4 80.1 мг 500 мг 1.2 5.3
Витамин В5 4.5 мг 5 мг 6.7 29.9
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 6.1 27.4
Витамин В9 81 мкг 400 мкг 1.5 6.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 170.1 мкг 90 мкг 14.1 63
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3 мг 15 мг 1.5 6.7
Биотин 15.3 мг 50 мг 2.3 10.2
Витамин К 166.6 мкг 120 мкг 10.3 46.3
Витамин РР 7.5 мг 20 мг 2.8 12.5
Калий 2805.8 мг 2500 мг 8.4 37.4
Кальций 435.1 мг 1000 мг 3.2 14.5
Кремний 5 мг 30 мг 1.2 5.6
Магний 236.8 мг 400 мг 4.4 19.7
Натрий 3983.9 мг 1300 мг 22.8 102.2
Сера 564.2 мг 500 мг 8.4 37.6
Фосфор 458.1 мг 800 мг 4.3 19.1
Хлор 6290.4 мг 2300 мг 20.4 91.2
Алюминий 400 мкг 30 мкг 99.2 444.4
Железо 11 мг 18 мг 4.5 20.3
Йод 49.2 мкг 150 мкг 2.4 10.9
Кобальт 51.9 мкг 10 мкг 38.6 173
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 10.6 47.6
Медь 1750.1 мкг 1000 мкг 13 58.3
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 0.5
Рубидий 476 мкг 2 мкг 1771.4 7933.3
Селен 12.1 мкг 55 мкг 1.6 7.3
Фтор 202.4 мкг 4000 мкг 0.4 1.7
Хром 62 мкг 50 мкг 9.2 41.3
Цинк 5 мг 12 мг 3.1 13.9
Бор 200 мкг 1.2 мкг 1240.4 5555.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 57 мкг 70 мкг 6.1 27.2

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться