Хрустящие огурцы в томатном соке
Ingredients
- Огурцы — 1,2 кг.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Лимонный сок — 50 мл.
- Помидоры — или Томатный сок 1,5 кг.
- Чеснок — 6 зуб.
- Сахарный песок — 1,5 ст.л.
- Масло растительное 50 мл.
- Мелкая соль — 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Огурцы, лимон и помидоры тщательно вымойте в прохладной проточной воде, обсушите, выложив на сухое кухонное полотенце или воспользовавшись бумажными полотенцами.
Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой.
На помидорах сделайте крестообразный надрез, поместите их буквально на пару мин. в подготовленный кипяток, а затем переложите в холодную воду.
Аккуратно снимите кожицу и удалите плодоножку.
Подготовленные помидоры нарежьте на несколько частей и измельчите до однородной консистенции с помощью погружного блендера, кухонного комбайна или мясорубки.
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновке или духовке.
Крышки прокипятите или обдайте крутым кипятком.
Лимон разрежьте пополам и выдавите сок.
Приготовьте маринад.
В кастрюлю с толстым дном вылейте полученный томатный сок, добавьте сахарный песок, чеснок, черный молотый перец и соль.
Кастрюлю поставьте на огонь.
Влейте растительное масло.
Прокипятите 7 мин., затем влейте лимонный сок.
Чеснок пропустите через пресс и отправьте в маринад.
Огурцы очистите от кожицы с помощью овощечистки, нарежьте кубиком и отправьте в кастрюлю.
Перемешайте.
Доведите до кипения и сразу снимите с огня.
Стерильные банки аккуратно заполните горячей закуской, и закрутите стерильными крышками.
Горячие банки с огурцами в томатном соке переверните вверх дном, закутайте махровым полотенцем, и оставьте в таком виде до полного остывания на сутки.
Затем переверните и переместите банки на хранение в прохладное темное место.
Питание
-
20 на 100 гр. Калорий
-
4,4g Углеводы
-
0,1g Жиров
-
0,7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 934.9 мкг | 900 мкг | 5 | 34.6 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.3 | 15.8 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 1.9 | 13.3 |
Витамин В4 | 61.5 мг | 500 мг | 0.6 | 4.1 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 3 | 20.6 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.1 | 7.4 |
Витамин В9 | 41.1 мкг | 400 мкг | 0.5 | 3.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 301.8 мкг | 90 мкг | 16.2 | 111.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.5 мг | 15 мг | 0.5 | 3.3 |
Биотин | 9 мг | 50 мг | 0.9 | 6 |
Витамин К | 251.4 мкг | 120 мкг | 10.1 | 69.8 |
Витамин РР | 8.2 мг | 20 мг | 2 | 13.7 |
Калий | 3926.1 мг | 2500 мг | 7.6 | 52.3 |
Кальций | 451.9 мг | 1000 мг | 2.2 | 15.1 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 9.7 | 66.7 |
Магний | 158 мг | 400 мг | 1.9 | 13.2 |
Натрий | 11845.1 мг | 1300 мг | 44.1 | 303.7 |
Сера | 594 мг | 500 мг | 5.8 | 39.6 |
Фосфор | 634.6 мг | 800 мг | 3.8 | 26.4 |
Хлор | 18478.2 мг | 2300 мг | 38.9 | 267.8 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 217.8 | 1500 |
Железо | 10.5 мг | 18 мг | 2.8 | 19.5 |
Йод | 50.4 мкг | 150 мкг | 1.6 | 11.2 |
Кобальт | 24.9 мкг | 10 мкг | 12 | 82.9 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 14.5 | 99.5 |
Марганец | 2.8 мкг | 2 мкг | 6.9 | 47.4 |
Медь | 1823 мкг | 1000 мкг | 8.8 | 60.8 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.7 |
Рубидий | 270 мкг | 2 мкг | 653.4 | 4500 |
Селен | 8.8 мкг | 55 мкг | 0.8 | 5.4 |
Фтор | 342.3 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 2.9 |
Хром | 61 мкг | 50 мкг | 5.9 | 40.7 |
Цинк | 4.4 мг | 12 мг | 1.8 | 12.3 |
Бор | 1800 мкг | 1.2 мкг | 7260.4 | 50000 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 9.7 | 66.7 |
Молибден | 113 мкг | 70 мкг | 7.8 | 53.8 |