Счётчик Яшы
Огурцы в томатном соке — рецепт с фото
Заготовки

Огурцы в томатном соке

Рецепты » Заготовки » Огурцы в томатном соке

Огурцы в томатном соке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Огурцы — 2,5 кг.
  • Томатный сок или Томатный соус 1 л.
  • Вода 1 л.
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% 150 грам.
  • Чеснок — 2 грам.
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 50 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурцы тщательно промываем и обсушиваем.

2

Разрезаем их на кружочки небольшой толщины, ориентировочно 7-10 миллиметров.

3

Томатный сок соединяем с указанным количеством воды в широкой миске или кастрюле.

4

Добавляем сахарный песок, соль и растительное масло.

5

Перемешиваем и ставим на плиту.

6

Доводим смесь до кипения.

7

В момент закипания томатной смеси добавляем в ёмкость нарезанные огурцы, перемешиваем и варим в течение двадцати мин. при кипении низкой интенсивности.

8

Периодически помешиваем, чтобы огурцы приготовились равномерно.

9

В конце варки кладем чеснок и вливаем уксус.

10

Горячие огурцы в томатном соке раскладываем по простерилизованным сухим банкам, закатываем простерилизованными крышками и даем полностью остыть.

11

Убираем на хранение в прохладное темное место.

Питание

  • 91 на 100 гр. Калорий
  • 7g Углеводы
  • 6,6g Жиров
  • 0,5g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Химический состав блюда

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 650.8 мкг 900 мкг 2 18.1
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 2.6 23.6
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 2.5 23.1
Витамин В4 61.8 мг 500 мг 0.3 3.1
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 2.3 21.1
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 4 36.4
Витамин В9 123.8 мкг 400 мкг 0.8 7.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 201 мкг 90 мкг 6.1 55.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 110.6 мг 15 мг 20.2 184.3
Биотин 9 мг 50 мг 0.5 4.5
Витамин К 177 мкг 120 мкг 4 36.9
Витамин РР 7.1 мг 20 мг 1 8.8
Калий 4886.9 мг 2500 мг 5.4 48.9
Кальций 784.6 мг 1000 мг 2.2 19.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 664.1 мг 400 мг 4.6 41.5
Натрий 19487.8 мг 1300 мг 41.2 374.8
Сера 620 мг 500 мг 3.4 31
Фосфор 620.3 мг 800 мг 2.1 19.4
Хлор 29859.6 мг 2300 мг 35.6 324.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 22.1 мг 18 мг 3.4 30.7
Йод 30.2 мкг 150 мкг 0.6 5
Кобальт 17.7 мкг 10 мкг 4.9 44.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1002 мкг 2 мкг 1375.7 12525.5
Медь 1153.1 мкг 1000 мкг 3.2 28.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 1530 мкг 2 мкг 2100.5 19125
Селен 7.1 мкг 55 мкг 0.4 3.2
Фтор 1171 мкг 4000 мкг 0.8 7.3
Хром 60 мкг 50 мкг 3.3 30
Цинк 2.5 мг 12 мг 0.6 5.2
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 81 мкг 70 мкг 3.2 28.9

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться