Огурцы в кисло-сладком маринаде
Ingredients
- огурцы среднего размера - 4 килограмм
- укроп - пучок
- листы черной смородины - пучок
- листья хрена - пучок
- эстрагон - пучок
- чеснок - 3 головки
- вода
- 50 граммов соли на 1 литров воды
- 25 граммов сахара на 1 литров воды
- уксус 9% столовый
- перец горошком
- гвоздика сушеная
- лавровый лист
Пошаговая рецепт приготовления
1
Огурцы замочить в холодной воде на 4 ч..
2
Очистить головки чеснока, зелень промыть и высушить, разобрать на равные части весом по 15-20 грамм из расчета на 1 банку.
3
Приготовить заливку: на 1 л воды 50 г соли и 25 г сахара.
4
Банки стерилизуем. На дно каждой банки выложить зелень, залить 2 ст. л. уксуса, пару зубчиков чеснока, по 4-5 горошин перца и гвоздики, лавровый лист. Заложить огурцы, залить горячей заливкой. Накрыть банки крышкой и поставить на прогревание на 10 мин.. Вытаскиваем банки и закатываем (либо закрываем крышки).