Счётчик Яшы
Огурцы в кисло-сладком маринаде, пошаговый видео рецепт
Соусы

Огурцы в кисло-сладком маринаде

Рецепты » Соусы » Огурцы в кисло-сладком маринаде

Огурцы в кисло-сладком маринаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • огурцы среднего размера - 4 килограмм
  • укроп - пучок
  • листы черной смородины - пучок
  • листья хрена - пучок
  • эстрагон - пучок
  • чеснок - 3 головки
  • вода
  • 50 граммов соли на 1 литров воды
  • 25 граммов сахара на 1 литров воды
  • уксус 9% столовый
  • перец горошком
  • гвоздика сушеная
  • лавровый лист

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурцы замочить в холодной воде на 4 ч..

2

Очистить головки чеснока, зелень промыть и высушить, разобрать на равные части весом по 15-20 грамм из расчета на 1 банку.

3

Приготовить заливку: на 1 л воды 50 г соли и 25 г сахара.

4

Банки стерилизуем. На дно каждой банки выложить зелень, залить 2 ст. л. уксуса, пару зубчиков чеснока, по 4-5 горошин перца и гвоздики, лавровый лист. Заложить огурцы, залить горячей заливкой. Накрыть банки крышкой и поставить на прогревание на 10 мин.. Вытаскиваем банки и закатываем (либо закрываем крышки).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться