Огурцы с начинкой из козьего сыра, фундука и ветчины
Ingredients
- 10 молодых огурчиков среднего размера
- 150–180 граммов мягкого козьего сыра
- 50–70 граммов очищенного жареного фундука
- 50 граммов сушеной клюквы
- 4 ломтика сыровяленой ветчины
- 1 столовая ложка натурального йогурта
- 2 пера зеленого лука
- 2 веточки розмарина
- Мелкая соль и свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Клюкву и зеленый лук порубить. В кастрюле вскипятить 1 стакан воды, добавить розмарин и клюкву. Снять с огня и остудить. Откинуть на сито, розмарин удалить, клюкву обсушить.
2
Фундук крупно нарезать. Сыр размять вилкой, добавив йогурт. Смешать с луком, клюквой, орехами, солью и перцем.
3
Огурцы очистить от кожуры, нарезать кусками длиной 5 см. Вынуть сердцевину, сохраняя стенки и дно. Нафаршировать огурцы начинкой и украсить нарезанной на тонкие полоски ветчиной.