Счётчик Яшы
Огурцы по фински рецепт на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Консервация

Огурцы по фински рецепт на зиму

Огурцы по фински рецепт на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Огурцы — 1, 5 кг
  • питьевая вода — 1 л.
  • Горчица в семенах — 2 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Мелкая соль — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 100 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помоем огурцы. Простерилизуем банки и крышки. Моем огурцы и готовим стерильные банки.

2

Нарежем каждый огурчик столбиками высотой 2 см. Теперь пришло время нарезать огурчики пенечками высотой примерно 3 см.

3

В кастрюлю зальем воду, добавим сахар, соль, лавровые листики и горчицу, включим средний огонь. Для маринада смешиваем воду, сахар, листья лавра и непременно секретный компонент - горчицу. Все разогреваем на огне.

4

Как жидкость закипит, зальем уксус. Перед закипанием вливаем уксус.

5

И в кипящий маринад выложим все огурцы. Будем варить в кипящем маринаде 10 мин. –огурцы должны стать с зеленых оливковыми. Когда маринад закипит, забросим огурчики и пастеризуем 10 мин. до оливкового цвета.

6

По стерилизованным банкам разложим огурцы, сверху зальем маринадом. Пришло время разложить огурчики по банкам и залить маринадом.

7

Банки закроем крышками и перевернем вверх дном, укутаем одеялом и оставим медленно остывать на ночь. А теперь банки требуется закрутить и перевернуть на крышку, поместив в теплое место до остывания.

8

Утром отправим на хранение в кладовую. Остывшие огурчики отправим в погреб до востребования..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ