Огурцы по-болгарски как в СССР
Ingredients
- Огурцы — 2 кг.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Петрушка 6 веток
- Перец чёрный горошек — 6 шт.
- Гвоздика 6 бутонов Лавровый лист
- 6 шт.
- Для рассола потребуется:
- Вода 1.5 л.
- Сахарный песок — 3 ст.л.
- Мелкая соль — 1 ст.л.
- Уксус столовый 9% 100 мл.
- Лавровый лист
- 6 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Огурцы для такой заготовки отбираем молодые, ровные, правильной формы, с пупырышками.
До приготовления рекомендуется предварительно замочить огурцы в холодной воде.
Перед этим их нужно тщательно промыть под проточной водой, чтобы полностью удалить все загрязнения.
Время замачивания – пять-шесть ч..
Удобно оставлять для замачивания на ночь.
После замачивания огурцы просушиваем и срезаем кончики, чтобы избавиться от возможной горечи.
Подготавливаем остальные ингредиенты для маринования огурцов.
Веточки петрушки промываем и обсушиваем, репчатый лук очищаем и нарезаем кружочками.
Банки и крышки тщательно промываем и стерилизуем.
На дно укладываем горошины перца, кружочки репчатого лука, лавровые листья, бутоны гвоздики и петрушку.
После этого плотно укладываем подготовленные огурцы.
Для приготовления рассола в сотейник наливаем воду, добавляем соль, сахарный песок и лавровые листья.
Доводим до кипения и варим в течение двух-трех мин.
Затем снимаем с плиты и вливаем указанное количество уксуса.
Снова доводим до кипения и выключаем плиту.
Приготовленным рассолом заливаем огурцы в банках, параллельно убирая лавровые листья, и прикрываем крышками.
Отправляем банки на стерилизацию на тридцать мин. и после этого закатываем крышками.
Даем банкам полностью остыть и убираем на хранение в темное прохладное место.
Питание
-
23 на 100 гр. Калорий
-
5g Углеводы
-
0,1g Жиров
-
0,5g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 216.2 мкг | 900 мкг | 1.1 | 6 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.1 | 5.8 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.1 | 6.2 |
Витамин В4 | 67.2 мг | 500 мг | 0.6 | 3.4 |
Витамин В5 | 3.1 мг | 5 мг | 2.8 | 15.6 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.3 | 7.3 |
Витамин В9 | 66.3 мкг | 400 мкг | 0.8 | 4.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 125.9 мкг | 90 мкг | 6.4 | 35 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.6 мг | 15 мг | 0.5 | 2.7 |
Биотин | 9.7 мг | 50 мг | 0.9 | 4.9 |
Витамин К | 350.9 мкг | 120 мкг | 13.3 | 73.1 |
Витамин РР | 3.7 мг | 20 мг | 0.8 | 4.6 |
Калий | 1699.8 мг | 2500 мг | 3.1 | 17 |
Кальций | 492.2 мг | 1000 мг | 2.2 | 12.3 |
Кремний | 5.4 мг | 30 мг | 0.8 | 4.5 |
Магний | 190.6 мг | 400 мг | 2.2 | 11.9 |
Натрий | 11718.9 мг | 1300 мг | 41 | 225.4 |
Сера | 540.5 мг | 500 мг | 4.9 | 27 |
Фосфор | 335.6 мг | 800 мг | 1.9 | 10.5 |
Хлор | 17957.4 мг | 2300 мг | 35.5 | 195.2 |
Алюминий | 340 мкг | 30 мкг | 51.5 | 283.4 |
Железо | 9.8 мг | 18 мг | 2.5 | 13.6 |
Йод | 32.4 мкг | 150 мкг | 1 | 5.4 |
Кобальт | 18.5 мкг | 10 мкг | 8.4 | 46.2 |
Литий | 0.3 мкг | 70 мкг | 0 | 0.1 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 5.8 | 31.7 |
Медь | 1199.2 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 30 |
Никель | 14.2 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.8 |
Рубидий | 357.7 мкг | 2 мкг | 813.1 | 4471.4 |
Селен | 3.8 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1.7 |
Фтор | 1195.5 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 7.5 |
Хром | 61.6 мкг | 50 мкг | 5.6 | 30.8 |
Цинк | 3.2 мг | 12 мг | 1.2 | 6.7 |
Бор | 150 мкг | 1.2 мкг | 568.2 | 3125 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 59 мкг | 70 мкг | 3.8 | 21.1 |