Счётчик Яшы
Огурцы “Как из бочки” | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Огурцы “Как из бочки”

Огурцы “Как из бочки”

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 1 Литр воды
  • 1 ст. л. С горкой соли
  • 700 гр. огурцов
  • укроп с зонтиками
  • листья хрена
  • листья черной смородины
  • если есть листья амаранта или листья дуба
  • 2 дольки чеснока
  • 2 горошины душистого перца
  • несколько бутонов гвоздики
  • 1 веточка эстрагона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для того, чтобы подготовить банки, возьмите большую кастрюлю, налейте воду и вскипятите. Когда вода вскипит, загрузите помытые крышки. Сверху поставьте сито или стальной дуршлаг, на который установите банки горлышком вниз. Банки нужно кипятить от 6 до 25 мин., в зависимости от размера. Когда в банках появятся крупные капли от пара, то значит они хорошо простерилизовались и можно их снимать. Поставьте их на чистое полотенце горлышком вниз, чтобы стекала вода. Рассол вскипятить и остудить до комнатной температуры. Огурцы вымыть и замочить в очень холодной воде на 2 ч. В простерилизованные трехлитровые банки уложить листья смородины, хрен, зонтики укропа, перец, огурцы, залить рассолом по горлышко. Надо быть готовым к тому, что рассол в процессе будет вытекать из банок, поэтому под них можно подставить глубокую тарелку. Оставить банки с огурцами в теплом месте для брожения. Через 3 дня рассол слить в кастрюлю. Огурцы, не вынимая из банки, промыть 2 раза, заливая каждый раз свежим кипятком, оставляя на 10 мин., а затем хорошенько встряхивая и сливая воду. Рассол процедить, довести до кипения и варить 15 мин., снимая пену. Залить огурцы кипящим рассолом и закатать.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ