Одуванчиковый мед от всех напастей
Ingredients
- 600 граммов желтых цветков одуванчика
- 2 средних лимона
- 1,5 килограмм сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Отряхните головки одуванчиков от мусора (стебли обрежьте прямо под чашечку, они горчат). Положите в таз с холодной водой на 2 ч. Затем откиньте на дуршлаг, залейте 1,5 л холодной питьевой воды, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 мин.. Снимите с огня и оставьте настаиваться на 12 ч.
2
Снимите с тщательно вымытого щеткой и обсушенного лимона цедру. Выжмите из лимонов сок.
3
В кастрюлю влейте отвар одуванчиков, добавьте цедру и сок, всыпьте сахар. На среднем огне доведите до кипения и варите до загустения, примерно 50 мин.. ВНИМАНИЕ! ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ОТВАР, А НЕ ОДУВАНЧИКИ!!! Процедите отвар в стерилизованные банки и закройте.