Очень вкусный манник на кислом молоке в духовке
Ingredients
- Манная крупа 1 ст. л.
- Молоко кислое 1 ст. л.
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 0.5 ч.л.
- Сода пищевая — 0.5 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука 1,5 ст. л.
- Масло растительное для смазывания Сахарная пудра для посыпки
Пошаговая рецепт приготовления
Манку помещаем в миску, заливаем кислым молоком и перемешиваем.
Оставляем получившуюся смесь на тридцать мин. для набухания.
Тем временем яйца смешиваем с сахарным песком в отдельной посуде и взбиваем их миксером до образования воздушной светлой пены.
В яично-сахарную пену добавляем размягченную манку с кислым молоком, просеянную муку, соль и соду.
С помощью миксера или вручную вымешиваем тесто до полной однородности.
Форму для выпечки смазываем тонким слоем растительного масла.
Как вариант, можно застелить промасленный пергамент – это облегчит извлечение готового манника после выпечки.
В подготовленную форму выкладываем тесто.
Поверхность разравниваем ложкой или силиконовой лопаткой.
духовки и полностью остужаем.
В остывшем состоянии посыпаем его сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Питание
-
261 на 100 гр. Калорий
-
51,9g Углеводы
-
3g Жиров
-
5,3g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 212.9 мкг | 900 мкг | 2.8 | 5.9 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3.2 | 6.9 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 4.9 | 10.5 |
Витамин В4 | 197.1 мг | 500 мг | 4.6 | 9.9 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 6.1 | 13 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 3.1 | 6.6 |
Витамин В9 | 54.1 мкг | 400 мкг | 1.6 | 3.4 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 5 | 10.7 |
Витамин С | 11.3 мкг | 90 мкг | 1.5 | 3.1 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 1.6 | 3.3 |
Витамин E | 7.9 мг | 15 мг | 6.2 | 13.2 |
Биотин | 19.1 мг | 50 мг | 4.5 | 9.6 |
Витамин К | 2.4 мкг | 120 мкг | 0.2 | 0.5 |
Витамин РР | 9.4 мг | 20 мг | 5.5 | 11.8 |
Калий | 744 мг | 2500 мг | 3.5 | 7.4 |
Кальций | 428.7 мг | 1000 мг | 5 | 10.7 |
Кремний | 9.6 мг | 30 мг | 3.7 | 8 |
Магний | 105 мг | 400 мг | 3.1 | 6.6 |
Натрий | 3813.5 мг | 1300 мг | 34.3 | 73.3 |
Сера | 298.3 мг | 500 мг | 7 | 14.9 |
Фосфор | 505.8 мг | 800 мг | 7.4 | 15.8 |
Хлор | 3378.9 мг | 2300 мг | 17.2 | 36.7 |
Алюминий | 912 мкг | 30 мкг | 355.1 | 760 |
Железо | 6.5 мг | 18 мг | 4.2 | 9.1 |
Йод | 33.5 мкг | 150 мкг | 2.6 | 5.6 |
Кобальт | 48.5 мкг | 10 мкг | 56.7 | 121.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 4.4 | 9.3 |
Медь | 201.2 мкг | 1000 мкг | 2.4 | 5 |
Никель | 18.4 мкг | 200 мкг | 1.1 | 2.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 21.9 мкг | 55 мкг | 4.7 | 10 |
Фтор | 112.4 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.7 |
Хром | 8.8 мкг | 50 мкг | 2.1 | 4.4 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 2.5 | 5.4 |
Бор | 100.8 мкг | 1.2 мкг | 981.3 | 2100 |
Ванадий | 164.8 мкг | 20 мкг | 96.3 | 206 |
Молибден | 39.4 мкг | 70 мкг | 6.6 | 14.1 |
Интересные рецепты Смотреть все