Домашний шоколадный брауни
Ingredients
- Тёмный шоколад — 350 г
- Сливочное масло — 230 г
- Коричневый сахар — 350 г
- Куриные яйца — 4 шт.
- Желтки — 2 шт.
- Пшеничная мука — 160 г
- Какао — 5 — 6 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Сложите ломаный шоколад и сливочное масло в сотейник.
На среднем огне растопите шоколад и масло так, чтобы получилась однородная и гладкая текстура.
В массу насыпьте коричневый сахар и хорошо размешайте.
От тепла массы сахар должен немного растопиться, именно так получится правильная тягучая текстура.
Подождите пару мин. и введите 4 яйца и 2 желтка в массу, снова перемешайте.
Следом мука (160 г) и какао (5-6 ст. л.).
Перемешивайте до однородности, лучше не использовать миксер, достаточно будет лопатки, тем самым мы исключим появление лишних пузырьков.
Готовую массу залейте в форму (18х18 см), выстеленную пергаментом.
Выпекайте при 180 °C тридцать мин.. Не больше!
После этого дайте брауни немного остыть на решетке и вынимайте из формы.
В итоге сверху и снизу получаем тонкую корочку не больше 2 мм, а в центре будет очень тягучая, насыщенная шоколадная масса.
Чтобы куски резались красивее и аккуратнее, подержите брауни (целый брусок) в холодильнике пару часов, затем горячим ножом порежьте на кусочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко