Счётчик Яшы
Очень ореховый тарт, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Очень ореховый тарт

Рецепты » Выпечка » Очень ореховый тарт

Очень ореховый тарт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • белки 2 штуки
  • сахар 55 граммов
  • корица 0.25 чайная ложка
  • ассорти орехов (миндаль, фундук, грецкие, кешью) 150 граммов
  • греческий йогурт 120 граммов
  • карамель 50 граммов
  • желтки 2 штуки
  • сахар коричневый 30 граммов
  • ассорти орехов 80 граммов
  • гречневая мука 35 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все орехи предварительно промыть и запечь в духовке при температуре 160°С до золотистого цвета. Охладить, при необходимости очистить.

2

Готовим начинку. Орехи измельчить ножом, сильно измельчать не нужно, отложить до использования. В сотейнике смешать белки, сахар и корицу.

3

Прогреть на среднем огне, непрерывно помешивая венчиком, довести до 70°С. Снять с огня, перелить в мисочку и отправить в холодильник на 4-6 часов.

4

Духовку разогреть до 180°С. Подготовить форму, смазав маслом. Орехи для теста перемолоть в очень мелкую крошку. Желтки смешать с сахаром, добавить муку (гречневую можно заменить на обычную или цельнозерновую) и молотые орехи, замесить тесто.

5

Выложить его в форму для выпечки, формирую дно и бортики. Тесто будет слегка липким, но его очень удобно и легко укладывать мокрыми руками. Отправить форму с тестом в холодильник на 10 мин..

6

В охлажденную начинку подмешать рубленые орехи.

7

Равномерно распределить ореховую начинку на основе.

8

Выпекать полчаса .. Вынуть тарт из духовки, охладить. Очень вкусно подавать вместе с греческим йогуртом и карамелью.

9

Приятного аппетита!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться