Очень ореховый тарт
Ingredients
- белки 2 штуки
- сахар 55 граммов
- корица 0.25 чайная ложка
- ассорти орехов (миндаль, фундук, грецкие, кешью) 150 граммов
- греческий йогурт 120 граммов
- карамель 50 граммов
- желтки 2 штуки
- сахар коричневый 30 граммов
- ассорти орехов 80 граммов
- гречневая мука 35 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Все орехи предварительно промыть и запечь в духовке при температуре 160°С до золотистого цвета. Охладить, при необходимости очистить.
Готовим начинку. Орехи измельчить ножом, сильно измельчать не нужно, отложить до использования. В сотейнике смешать белки, сахар и корицу.
Прогреть на среднем огне, непрерывно помешивая венчиком, довести до 70°С. Снять с огня, перелить в мисочку и отправить в холодильник на 4-6 часов.
Духовку разогреть до 180°С. Подготовить форму, смазав маслом. Орехи для теста перемолоть в очень мелкую крошку. Желтки смешать с сахаром, добавить муку (гречневую можно заменить на обычную или цельнозерновую) и молотые орехи, замесить тесто.
Выложить его в форму для выпечки, формирую дно и бортики. Тесто будет слегка липким, но его очень удобно и легко укладывать мокрыми руками. Отправить форму с тестом в холодильник на 10 мин..
В охлажденную начинку подмешать рубленые орехи.
Равномерно распределить ореховую начинку на основе.
Выпекать полчаса .. Вынуть тарт из духовки, охладить. Очень вкусно подавать вместе с греческим йогуртом и карамелью.
Приятного аппетита!