Облепиховый чай с грушей
Ingredients
- облепиха замороженная — 1 стак.
- груши — 1 шт.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- чай черный — 1 ст. л.
- кипяток — 600 мл.
- апельсиновая цедра — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для приготовления чая нам понадобится спелая сочная груша.
2
Грушу помыть, очистить от кожуры и нарезать.
3
Облепиху (не размораживая) и кусочки груши измельчить в блендере в пюре.
4
Протереть пюре через сито и переложить в сотейник.
5
Апельсин хорошо помыть и снять цедру лентой (только оранжевую часть).
6
В сотейнике соединить грушево-облепиховое пюре, сахар, столовую ложку без горки черного листового чая и апельсиновую цедру.
7
Залить кипятком.
8
Довести до кипения.
9
Перемешать и накрыть крышкой.
10
Хорошо укутать сотейник и дать настояться 10 мин.
11
Процедить в чайник или сразу в чашку, пить и согреваться.
12
Угощайтесь!
Питание
-
169 Калорий