Облепиховый мармелад на агаре
Ingredients
- облепиховый сок с мякотью 250 миллилитров
- сахар коричневый (можно использовать обычный) 80 граммов
- агар-агар 5 граммов
- вода 100 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Агар замочить в воде, сразу в сотейнике.
2
Приготовить сок из ягод. Ягоды пробить блендером и откинуть на сито, чтобы стек сок. Замороженные ягоды предварительно разморозить.
3
Ягодный сок смешать с сахаром в сотейнике. Поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня.
4
Сотейник с агаром поставить на огонь, довести до кипения. После закипания варить на медленном огне, помешивая, 2 мин.ы. У вас получится вязкая масса. Снять с огня.
5
В массу с агаром влить ягодную массу и хорошо перемешать. Разлить по формам и оставить остывать и стабилизироваться.