Счётчик Яшы
Облепиховый мармелад на агаре, пошаговый видео рецепт
Десерты

Облепиховый мармелад на агаре

Рецепты » Десерты » Облепиховый мармелад на агаре

Облепиховый мармелад на агаре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10

Ingredients

  • облепиховый сок с мякотью 250 миллилитров
  • сахар коричневый (можно использовать обычный) 80 граммов
  • агар-агар 5 граммов
  • вода 100 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Агар замочить в воде, сразу в сотейнике.

2

Приготовить сок из ягод. Ягоды пробить блендером и откинуть на сито, чтобы стек сок. Замороженные ягоды предварительно разморозить.

3

Ягодный сок смешать с сахаром в сотейнике. Поставить на огонь, довести до кипения и снять с огня.

4

Сотейник с агаром поставить на огонь, довести до кипения. После закипания варить на медленном огне, помешивая, 2 мин.ы. У вас получится вязкая масса. Снять с огня.

5

В массу с агаром влить ягодную массу и хорошо перемешать. Разлить по формам и оставить остывать и стабилизироваться.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться