Нью-йоркский чизкейк в мультиварке
Ingredients
- 250 граммов бисквитного печенья
- 125 граммов сливочного масла
- 1 стакан сливок жирностью 35%
- 2 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 750 граммов сливочного сыра
- 2 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 1 стакан сахара
- 3 яйца
- 180 миллилитров сливок жирностью 35%
- 2 столовая ложка лимонного сока
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Печенье измельчить вместе со сливочным маслом в однородную массу. Выложить ее на дно и по бокам чаши мультиварки. Прижать руками и поставить в холодильник на 30 мин..
Приготовить начинку. Миксером взбить сливочный сыр с цедрой и сахаром. Вбить по одному яйца. Добавить сливки и лимонный сок, перемешать.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120°C, вернуть внутрь чашу, влить сырную массу и готовить 1 ч 15 мин.. Вынуть чашу с чизкейком и оставить на 15 мин..
Приготовить крем. В миске взбить сливки с сахаром и лимонным соком. Выложить крем на чизкейк, поставить чашу в мультиварку и готовить в том же режиме еще 20 мин..
Дать чизкейку полностью остыть. Переставить в холодильник минимум на 3 ч. При подаче украсить клубникой и мятой.