Ньокки со сливами
Ingredients
- картофель — 800 гр.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- масло сливочное — 50 гр.
- пармезан — 60 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сливы — 500 Песочный сахар — 1 гр.
- сухари панировочные — 100 гр.
- корица — по вкусу
- соус — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Ньокки варить в подсоленной воде, пока не всплывут.
Выложить ньокки на блюдо.
Соусов можеть быть два.
Сладкий и соленый.
Соленый - сливочное масло и шалфей.
Для сладкого на сковородке распустить сливочное масло, добавить панировочные сухари, сахар и корицу и немного все прогреть вместе. В этот соус выложить ньокки и дать им пропитаться соусом.
Выложить на блюдо.
Из готового теста скатать шарики диаметром 4-5 см.
Затем из шарика сделать лепешечку и в середину вложить сливу.
Скатать колобок.
В середину каждой сливы насыпать сахар и корицу по желанию.
Приготовить тесто как на картофельные ньокки, с добавлением натертого сыра.
Из свежих слив удалить косточки, если используете вяленый чернослив, лучше брать без косточек, его надо предварительно промыть и замочить в теплой воде.
Питание
-
166 Калорий