Нутовый суп с запечёнными помидорами
Ingredients
- Нут 100 гр
- помидоры 250 гр
- Лук репчатый 130 гр
- Морковь 100 гр
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Лимон 1/4 шт.
- Петрушка 15 гр
- Перец чёрный молотый соль
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты для супа. Нут замочить в холодной воде минимум на 4 часа.
Когда он набухнет, залить его 750 миллилитрами воды и поставить на огонь.
Варить до мягкости около 40 мин..
Лук и морковь почистить, помидоры и петрушку помыть.
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Помидоры наколоть вилкой, посолить, сбрызнуть маслом и запекать в середине духовки 15 мин..
Очистить запеченные томаты от кожицы и измельчить в блендере или на терке.
Лук и морковь мелко порезать и потушить в оливковом масле на сковороде до мягкости. Добавить овощи к нуту, посолить и поперчить по вкусу.
Варить 10 мин.. Заправить суп порезанной зеленью петрушки и соком лимона (можно добавить несколько тонких ломтиков лимона в суп). Дать настояться 10 мин..
Нутовый суп с запечёнными помидорами готов!
Питание
-
10 Калорий
-
1,13g Углеводы
-
0,52g Жиров
-
0,34g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко