Счётчик Яшы
Нутовый суп с запечёнными помидорами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бульоны

Нутовый суп с запечёнными помидорами

Нутовый суп с запечёнными помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 5 ч.

Ingredients

  • Нут 100 гр
  • помидоры 250 гр
  • Лук репчатый 130 гр
  • Морковь 100 гр
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Лимон 1/4 шт.
  • Петрушка 15 гр
  • Перец чёрный молотый соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить все ингредиенты для супа. Нут замочить в холодной воде минимум на 4 часа.

2

Когда он набухнет, залить его 750 миллилитрами воды и поставить на огонь.

3

Варить до мягкости около 40 мин..

4

Лук и морковь почистить, помидоры и петрушку помыть.

5

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

6

Помидоры наколоть вилкой, посолить, сбрызнуть маслом и запекать в середине духовки 15 мин..

7

Очистить запеченные томаты от кожицы и измельчить в блендере или на терке.

8

Лук и морковь мелко порезать и потушить в оливковом масле на сковороде до мягкости. Добавить овощи к нуту, посолить и поперчить по вкусу.

9

Варить 10 мин.. Заправить суп порезанной зеленью петрушки и соком лимона (можно добавить несколько тонких ломтиков лимона в суп). Дать настояться 10 мин..

10

Нутовый суп с запечёнными помидорами готов!

Питание

  • 10 Калорий
  • 1,13g Углеводы
  • 0,52g Жиров
  • 0,34g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты

Вам также может понравиться