Альтернатива Мимозе и Селедке под шубой - новогодний салат с лососем
Ingredients
- 600 граммов самого мелкого “молодого” картофеля
- 300 граммов филе лосося холодного копчения
- 4 малосольных огурца
- 2 столовая ложка каперсов
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- укроп для украшения
- 1 банка икры мойвы
- 100 г густого майонеза
- сок и цедра половины лимона
- половина небольшого пучка шнитт-лука
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для заправки мелко порубите шнитт-лук, смешайте все ингредиенты и приправьте солью и перцем.
2
Картофель вымойте щеткой и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте воду, подсушите картофель в кастрюле на небольшом огне. Залейте горячий картофель заправкой и оставьте настаиваться на 30 мин..
3
Нарежьте огурцы и срезанный с кожи лосось кубиками 1 см. Разрежьте каждый каперс пополам.
4
Смешайте картофель с каперсами, лососем и огурцами. Приправьте перцем и еще солью, если необходимо. Поставьте в холодильник на 1 ч и подавайте, украсив укропом.