Новогодний салат от Ирины Хлебниковой
Ingredients
- Для салата:майонезасоуса
- 1 зубчик чеснока
- немного черного молотого перца
- сок половины мандарина
- Для сухариков:
- 3 ломтика белого хлеба
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. приправы "Прованские травы"
- Для сырных шариков:
- 200 гр. творожного сыра
- немного майонеза
- зелень
- 1 зубчик чеснока
- Для курицы:
- 05 шт. куриной грудки
- 2 ст. л. кунжута
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 05 ст. ложки соевого соуса
- немного черного молотого перца
- Для украшения:
- 2 мандарин.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить новогодний салат от ирины хлебниковой
Нарезаем тонкими полосками куриную грудку.
Смешиваем 1 ст.л оливкового масла и 0,5 ст.л соевого соуса, щепотку молотого перца и 2 ст.л. кунжута.
Заливаем смесью курицу и оставляем мариноваться на 20 мин.Ломтики белого хлеба нарезаем кубиками.
Смешиваем 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л.
соевого соуса, 1 ч.л.
прованских трав и 1 измельченный зуб.
чеснока.
Равномерно покрываем соусом хлеб и поджариваем сухарики на сухой сковороде.
Смешиваем 4 ст.л. майонеза с 1 ст.л. соевого соуса, измельченный зуб.
чеснока, молотый перец, свежевыжатый сок 0,5 мандарина - это соус.
Для шариков, смешиваем творожный сыр, зелень на свой вкус, измельченный чеснок, соль и майонез, по желанию, для лучшей клейкости.Обжариваем курицу на сухой сковороде до готовности.
Оставляем остыть.
Тем временем, нарезаем салат айсберг, перец соломкой и красный лук полукольцами.
Заправляем заправкой, перемешиваем, добавляем курицу, сухарики, украшаем сырными шариками и дольками мандарина.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко