Новогодний бисквит Королевы Виктории
Ingredients
- 250 граммов сливочного масла
- 250 граммов муки
- 250 граммов сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- цедра 1 лимона
- 4 яйца
- 8 граммов разрыхлителя
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все очень просто!) Смешиваем в чаше: сахар, мягкое сливочное масло. Взбиваем массу миксером в течение 5 мин.. По очереди вводим яйца, разница по времени добавления 1 мин.уа. После в жидкую массу постепенно порционно добавляем хорошо просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем. Завершаем добавлением цедры и экстракта ванили. Выпекаем при 190 градусах 20-25 мин.. НО! У каждого своя особенность духовки, не пересушите, постоянно проверяйте шпажкой готовность (она должна выходить из коржа сухой). Форму берите любую, но идеально красиво, высоко и плотненько получится в формах 16-18 см. После духовки остудите корж на решётке, заверните в плёнку и подержите в холодном месте пару часов.