Новогодний салат пингвины
Ingredients
- 1 банка консервированной горбуши,
- 1 луковица,
- 300 грам. отварного риса,
- 150 г твердого сыра,
- 5 яиц,
- 3 перепелиных яйца,
- 1 банка маслин без косточек,
- красный болгарский перец,
- 200 г краснокочанной капусты,
- майонез
Пошаговая рецепт приготовления
Все яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Перепелиные яйца отложите для украшения.
У куриных яиц отделите белки от желтков, разрезав на половинки. Желтки разомните вилкой.
Белки разделите на 2 части.
Одну часть окрасьте в синий цвет, поместив в миску с красной капустой, измельченной блендером с 0,5 ст воды.
Оставьте белки на 15 мин., периодически из переворачивая. Затем выньте и обсушите на бумажном полотенце.
Натрите синие белки на крупой терке.
Отдельно натрите несколько неокрашенных белков, из оставшихся вырежьте снежинки.
Горбушу переложите из банки в миску, измельчите вилкой и выложите на блюдо для салата.
Сверху посыпьте измельченным луком и смажьте майонезом. Далее выкладывайте слоями: рис, майонез, желтки, майонез, тертый сыр, майонез.
Выложите горкой в центр салат неокрашенные белки.
По краям разложите синие белки.
Из перепелиных яиц и маслин сделайте фигурки пингвинов, скрепив их зубочистками. Лапки пингвинов вырежьте из красного перца.
Украсьте салат фигурками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко