Счётчик Яшы
Новогодний салат Пингвины — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Салаты

Новогодний салат пингвины

Новогодний салат пингвины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • 1 банка консервированной горбуши,
  • 1 луковица,
  • 300 грам. отварного риса,
  • 150 г твердого сыра,
  • 5 яиц,
  • 3 перепелиных яйца,
  • 1 банка маслин без косточек,
  • красный болгарский перец,
  • 200 г краснокочанной капусты,
  • майонез

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Перепелиные яйца отложите для украшения.

2

У куриных яиц отделите белки от желтков, разрезав на половинки. Желтки разомните вилкой.

3

Белки разделите на 2 части.

4

Одну часть окрасьте в синий цвет, поместив в миску с красной капустой, измельченной блендером с 0,5 ст воды.

5

Оставьте белки на 15 мин., периодически из переворачивая. Затем выньте и обсушите на бумажном полотенце.

6

Натрите синие белки на крупой терке.

7

Отдельно натрите несколько неокрашенных белков, из оставшихся вырежьте снежинки.

8

Горбушу переложите из банки в миску, измельчите вилкой и выложите на блюдо для салата.

9

Сверху посыпьте измельченным луком и смажьте майонезом. Далее выкладывайте слоями: рис, майонез, желтки, майонез, тертый сыр, майонез.

10

Выложите горкой в центр салат неокрашенные белки.

11

По краям разложите синие белки.

12

Из перепелиных яиц и маслин сделайте фигурки пингвинов, скрепив их зубочистками. Лапки пингвинов вырежьте из красного перца.

13

Украсьте салат фигурками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться