Счётчик Яшы
Новогодний десерт Снеговичок — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Десерты

Видео-рецепт новогоднего десерта снеговичок

Рецепты » Десерты » Видео-рецепт новогоднего десерта снеговичок

Новогодний десерт Снеговичок

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Бисквит 2 коржа Шоколадный бисквит 2 коржа Кондитерский крем по необходимости Замороженная вишня по вкусу
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сгущенка сгущенное молоко 1 банка
  • Сахарная мастика по необходимости Пищевой краситель красный, голубой, черный

Пошаговая рецепт приготовления

1

Берем бисквитные коржи разного цвета.

2

Их можно либо купить в магазине, либо приготовить самостоятельно по любому рецепту.

3

Из ванильного (светлого) аккуратно вырезаем 2 кружка разного диаметра (16 см и 24 см).

4

Остальные коржи, кроме одного, разрезаем на квадратики примерно 2х2 см (можно чуть больше).

5

Более крупный бисквит (24 см) смазываем любимым кремом, поверх которого кладем половинки вишни.

6

Затем берем бисквитные квадратики, окунаем их в крем и выкладываем на корж, чередуя цвета, как в шахматах.

7

Продолжаем выкладывать, пока внешне сооружение не приобретет полусферическую форму.

8

То же проделываем с бисквитом меньшего диаметра.

9

Расположив их рядом, мы получим половинку снеговика.

10

Не забываем прокладывать все вишней.

11

Соединяем сгущенку со сливочным маслом и натертым на мелкой терке бисквитным коржом.

12

Полученной смесью покрываем нашего снеговика для выравнивания поверхности.

13

Мастику белого цвета раскатываем в прямоугольник, чуть превышающий размеры получающегося торта, причем с учетом высоты.

14

Теперь покрываем ею тортик, а излишки срезаем ножом.

15

Декорируем снеговика.

16

Нос - мастика оранжевого цвета со вставленной внутрь зубочисткой (чтобы нос надежно удерживался на торте).

17

Шапочка - красная мастика, шарфик - голубая.

18

Чтобы мастичные украшения держались, смачиваем их водой с помощью кулинарной кисточки и только после этого кладем на торт.Текстуру шарфику можно придать либо при помощи специальных приспособлений для тиснения, либо вручную, например, при помощи зубочистки.

19

Продолжаем.

20

Глаза - черная мастика, рот - красная, пуговицы - снежинки из голубой мастики (если с их вырезанием возникнут сложности, заменяем снежинки обычными кружками).

21

Для того чтобы вырезать такие же снежинки, как на картинки Вам понадобятся специальные формочки, однако можно аккуратно вырезать их и при помощи острого ножа, хотя в таком случае они такими же ажурными не получатся.

22

Опушка и бубон на шапочке - белая мастика.

23

Из нее же - снежинки.

24

Осталось только из красной мастики сформировать нашему снеговику варежки и декорировать их белыми снежинками.

25

И не забываем о ручках - жгутиках из мастики черного цвета.

26

Теперь наш десерт Снеговичок полностью готов оказаться в центре новогоднего сладкого стола.Приятного аппетита!

Питание

  • 554 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться