Новогодний десерт Снеговичок
Ingredients
- Бисквит 2 коржа Шоколадный бисквит 2 коржа Кондитерский крем по необходимости Замороженная вишня по вкусу
- Масло сливочное 100 гр.
- Сгущенка сгущенное молоко 1 банка
- Сахарная мастика по необходимости Пищевой краситель красный, голубой, черный
Пошаговая рецепт приготовления
Берем бисквитные коржи разного цвета.
Их можно либо купить в магазине, либо приготовить самостоятельно по любому рецепту.
Из ванильного (светлого) аккуратно вырезаем 2 кружка разного диаметра (16 см и 24 см).
Остальные коржи, кроме одного, разрезаем на квадратики примерно 2х2 см (можно чуть больше).
Более крупный бисквит (24 см) смазываем любимым кремом, поверх которого кладем половинки вишни.
Затем берем бисквитные квадратики, окунаем их в крем и выкладываем на корж, чередуя цвета, как в шахматах.
Продолжаем выкладывать, пока внешне сооружение не приобретет полусферическую форму.
То же проделываем с бисквитом меньшего диаметра.
Расположив их рядом, мы получим половинку снеговика.
Не забываем прокладывать все вишней.
Соединяем сгущенку со сливочным маслом и натертым на мелкой терке бисквитным коржом.
Полученной смесью покрываем нашего снеговика для выравнивания поверхности.
Мастику белого цвета раскатываем в прямоугольник, чуть превышающий размеры получающегося торта, причем с учетом высоты.
Теперь покрываем ею тортик, а излишки срезаем ножом.
Декорируем снеговика.
Нос - мастика оранжевого цвета со вставленной внутрь зубочисткой (чтобы нос надежно удерживался на торте).
Шапочка - красная мастика, шарфик - голубая.
Чтобы мастичные украшения держались, смачиваем их водой с помощью кулинарной кисточки и только после этого кладем на торт.Текстуру шарфику можно придать либо при помощи специальных приспособлений для тиснения, либо вручную, например, при помощи зубочистки.
Продолжаем.
Глаза - черная мастика, рот - красная, пуговицы - снежинки из голубой мастики (если с их вырезанием возникнут сложности, заменяем снежинки обычными кружками).
Для того чтобы вырезать такие же снежинки, как на картинки Вам понадобятся специальные формочки, однако можно аккуратно вырезать их и при помощи острого ножа, хотя в таком случае они такими же ажурными не получатся.
Опушка и бубон на шапочке - белая мастика.
Из нее же - снежинки.
Осталось только из красной мастики сформировать нашему снеговику варежки и декорировать их белыми снежинками.
И не забываем о ручках - жгутиках из мастики черного цвета.
Теперь наш десерт Снеговичок полностью готов оказаться в центре новогоднего сладкого стола.Приятного аппетита!
Питание
-
554 Калорий