Счётчик Яшы
Новогодние профитроли, пошаговый видео рецепт на 242 ккал
Десерты/ Профитроли

Новогодние профитроли

Рецепты » Десерты » Новогодние профитроли

Новогодние профитроли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 17
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 130 миллилитров молока
  • 100 граммов сливочного масла
  • 5 яиц
  • 140 граммов муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 чайная ложка соли
  • белый шоколад
  • 50 граммов сливочного масла
  • 60 г коричневого сахара
  • 60 г муки
  • гелевые красители
  • 110 г клюквенного пюре
  • 210 г малинового пюре
  • 70 г яичных желтков (примерно 4,5 штуки)
  • 100 граммов песочного сахара
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 20 г муки
  • 170 г сливок жирностью 33–35%
  • половина веточки розмарина

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для кроканта размягчите масло при комнатной температуре. Все ингредиенты смешайте в миксере (насадка – лопатка) до однородности. Разделите на две части, раскатайте 2 пласта толщиной 2 мм, заморозьте. Вырежьте кружки (или другие формы) диаметром с профитроли (ни в коем случае не больше). Снова заморозьте.

2

Для профитролей налейте молоко в кастрюльку, добавьте столько же воды, масло, сахар и соль, доведите до кипения. Сразу всыпьте муку, снимите с огня, вымешайте до однородности, верните на слабый огонь, чтобы слегка подсушить тесто. Снимите с огня, по одному вбейте яйца, каждый раз тщательно вымешивая, прежде чем добавить следующее. Застелите противни бумагой для выпечки или силиконо-выми ковриками. Отсадите профитроли размером чуть меньше мячика для пинг-понга.

3

Выложите крокант на отсаженные профитроли (действуйте очень быстро!), меняя листы – один в морозильнике, с другого выкладывайте. Выпекайте профитроли в разогретой до 180 °С духовке 30 мин.. Полностью остудите.

4

Для начинки залейте веточку розмарина 40 мл кипящей воды и дайте настояться, процедите. Клюквенное и малиновое пюре смешайте с розмариновым настоем, доведите до кипения. Желтки разотрите с сахаром, просеянной мукой и крахмалом. Заварите желтки фруктовым пюре, перелейте обратно в сотейник, доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, 3 мин.. Готовый крем взбейте блендером и полностью остудите. Если хотите более легкой текстуры и менее насыщенного вкуса крема, можете добавить взбитые сливки.

5

Дайте начинке схватиться в холодильнике, переложите в кондитерский мешок и начините профитроли через небольшое отверстие сбоку. Растопите белый шоколад и соедините профитроли в «башенку». Украсьте по своему усмотрению.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться