Счётчик Яшы
Новогоднее полено с бананами, пошаговый видео рецепт
Десерты

Новогоднее полено с бананами

Рецепты » Десерты » Новогоднее полено с бананами

Новогоднее полено с бананами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 3 белка
  • 6 столовая ложка сахара
  • 3 желтка
  • 140 граммов муки
  • 3 столовой ложки какао-порошка
  • 0,5 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 больших спелых банана
  • 2 столовая ложка муки
  • 200 миллилитров молока
  • 1 яйцо
  • 500 граммов сливочного сыра
  • 2 чайная ложка ванильного сахара
  • 5 столовая ложка сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбейте белки с 3 ст. л. сахара в стойкую пену.

2

Взбейте желтки с 3 ст. л. сахара в пышную пену.

3

Смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель. Аккуратно, лопаточкой смешайте белковую и мучную массу, постепенно добавьте желтки. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте при 210 °C 7 мин..

4

Для начинки просейте 2 ст. л. муки в сотейник. Влейте 200 мл молока и нагревайте, постоянно помешивая, до пастообразной консистенции. Снимите с огня, чуть остудите и добавьте яйцо, перемешайте. Дайте полностью остыть.

5

Взбейте остывшую смесь со сливочным сыром комнатной температуры. Всыпьте ванильный сахар, сахарную пудру, перемешайте.

6

Нанесите крем на бисквит тонким слоем. Очистите от кожуры бананы и выложите целиком вдоль длинного края теста. Аккуратно сверните рулет. Смажьте рулет оставшимся кремом и украсьте по своему вкусу. Поставьте полено в холодильник пропитаться и застыть, минимум на 3 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться