Новогоднее полено с бананами
Ingredients
- 3 белка
- 6 столовая ложка сахара
- 3 желтка
- 140 граммов муки
- 3 столовой ложки какао-порошка
- 0,5 чайная ложка разрыхлителя
- 2 больших спелых банана
- 2 столовая ложка муки
- 200 миллилитров молока
- 1 яйцо
- 500 граммов сливочного сыра
- 2 чайная ложка ванильного сахара
- 5 столовая ложка сахарной пудры
Пошаговая рецепт приготовления
Взбейте белки с 3 ст. л. сахара в стойкую пену.
Взбейте желтки с 3 ст. л. сахара в пышную пену.
Смешайте муку, какао-порошок и разрыхлитель. Аккуратно, лопаточкой смешайте белковую и мучную массу, постепенно добавьте желтки. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте при 210 °C 7 мин..
Для начинки просейте 2 ст. л. муки в сотейник. Влейте 200 мл молока и нагревайте, постоянно помешивая, до пастообразной консистенции. Снимите с огня, чуть остудите и добавьте яйцо, перемешайте. Дайте полностью остыть.
Взбейте остывшую смесь со сливочным сыром комнатной температуры. Всыпьте ванильный сахар, сахарную пудру, перемешайте.
Нанесите крем на бисквит тонким слоем. Очистите от кожуры бананы и выложите целиком вдоль длинного края теста. Аккуратно сверните рулет. Смажьте рулет оставшимся кремом и украсьте по своему вкусу. Поставьте полено в холодильник пропитаться и застыть, минимум на 3 ч.