Норвежский торт verdens beste
Ingredients
- Для бисквита нам потребуется:
- Песочный сахар — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Куриные яйца — 4 желтка
- Пшеничная мука — 120 г
- Свежее молоко — 4 ст. л
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Для безе возьмите:
- Куриные яйца — 4 белка
- Песочный сахар — 200 г
- Поваренная соль — 1 щепотка⠀
- Свежие сливки 33 % — 300 мл
- Орехи миндаль — 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Яйца разделяем на белки и желтки.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
Добавляем по одному желтки и продолжаем взбивать.
Вливаем молоко, всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем и все тщательно перемешиваем.
Тесто получается довольно густое.
Застилаем противень бумагой для выпечки, бумагу дополнительно смазываем маслом.
Равномерно распределяем тесто (толщина теста около 5 мм), придаём любую форму.
Взбиваем белки со щепоткой соли до пены, затем постепенно добавляем сахар, взбиваем до устойчивых пиков.
Наносим меренгу на тесто и распределяем равномерно.
Придаём меренге любой рисунок.
Сверху посыпаем дроблённым миндалем.
Ставим в разогретый до 170°C духовой шкаф на 30 минут.
После выпечки разрезаем торт на две части и остужаем.
Взбиваем сливки до устойчивых пиков.
Промазываем одну часть торта и накрываем второй частью.
Бока украшаем с помощью кондитерского мешка.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко