Счётчик Яшы
​Норвежский торт Verdens beste — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Торты

Норвежский торт verdens beste

Рецепты » Торты » Норвежский торт verdens beste

Норвежский торт verdens beste

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для бисквита нам потребуется:
  • Песочный сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Куриные яйца — 4 желтка
  • Пшеничная мука — 120 г
  • Свежее молоко — 4 ст. л
  • Разрыхлитель — 1 ч. л
  • Для безе возьмите:
  • Куриные яйца — 4 белка
  • Песочный сахар — 200 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка⠀
  • Свежие сливки 33 % — 300 мл
  • Орехи миндаль — 50 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца разделяем на белки и желтки.

2

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.

3

Добавляем по одному желтки и продолжаем взбивать.

4

Вливаем молоко, всыпаем муку, просеянную с разрыхлителем и все тщательно перемешиваем.

5

Тесто получается довольно густое.

6

Застилаем противень бумагой для выпечки, бумагу дополнительно смазываем маслом.

7

Равномерно распределяем тесто (толщина теста около 5 мм), придаём любую форму.

8

Взбиваем белки со щепоткой соли до пены, затем постепенно добавляем сахар, взбиваем до устойчивых пиков.

9

Наносим меренгу на тесто и распределяем равномерно.

10

Придаём меренге любой рисунок.

11

Сверху посыпаем дроблённым миндалем.

12

Ставим в разогретый до 170°C духовой шкаф на 30 минут.

13

После выпечки разрезаем торт на две части и остужаем.

14

Взбиваем сливки до устойчивых пиков.

15

Промазываем одну часть торта и накрываем второй частью.

16

Бока украшаем с помощью кондитерского мешка.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться