Норвежская рыбная запеканка Фискегратен
Ingredients
- филе трески 500 гр.
- макароны мелкие 150 гр.
- горошек зелёный 150 гр.
- яйцо 3 шт.
- сухари панировочные 50 гр.
- масло сливочное***Для смазывания нам потребуется. формы ***Для соуса потребуется.масло сливочное 50 гр.
- пшеничная мука 50 гр.
- Свежее молоко 500 мл. мелкая соль 2/3 ч.л.
- перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
- мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Филе трески промыть, обсушить и порезать на кусочки размером примерно 2х2 см.
В большой кастрюле довести воду до кипения и посолить.
Всыпать мелкие макароны и сварить их до состояния “al dente” в соответствии с информацией, указанной на упаковке.
Важно не переварить макароны — они должны оставаться упругими.
Откинуть готовые макароны на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.
Пока макароны варятся, приготовить соус.
Для этого в сотейнике растопить сливочное масло и добавить муку.
Хорошо перемешать.
Постепенно влить в сотейник молоко, добавить соль, перец и мускатный орех.
Варить соус на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения (около 5 мин---).
Снять сотейник с огня и перелить соус в большую миску.
Дать немного остыть.
В миску с соусом добавить зелёный горошек и перемешать.
Горошек можно брать свежий или замороженный,.
Последний в этом случае не стоит предварительно размораживать.
Добавить макароны и треску.
Все тщательно перемешать.
В отдельной миске взбить яйца до полного объединения ингредиентов.
К макаронам с рыбой влить яйца и как следует перемешать.
Форму для запекания (в рецепте использовалась форма диаметром 26 см) тщательно смазать сливочным маслом и выложить получившуюся массу.
Разровнять и посыпать сухарями.
Выпекать в середине разогретой духовки 30 мин.
до золотистого цвета.
Норвежская рыбная запеканка готова.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
142 Калорий
-
14,06g Углеводы
-
5,22g Жиров
-
9,8g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко