Счётчик Яшы
Норвежская рыбная запеканка Фискегратен — рецепт | GOTOVIM
Запеканки

Норвежская рыбная запеканка Фискегратен

Рецепты » Вторые блюда » Запеканки » Норвежская рыбная запеканка Фискегратен

Норвежская рыбная запеканка Фискегратен

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • филе трески 500 гр.
  • макароны мелкие 150 гр.
  • горошек зелёный 150 гр.
  • яйцо 3 шт.
  • сухари панировочные 50 гр.
  • масло сливочное***Для смазывания нам потребуется. формы ***Для соуса потребуется.масло сливочное 50 гр.
  • пшеничная мука 50 гр.
  • Свежее молоко 500 мл. мелкая соль 2/3 ч.л.
  • перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
  • мускатный орех молотый 1/4 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

2

Филе трески промыть, обсушить и порезать на кусочки размером примерно 2х2 см.

3

В большой кастрюле довести воду до кипения и посолить.

4

Всыпать мелкие макароны и сварить их до состояния “al dente” в соответствии с информацией, указанной на упаковке.

5

Важно не переварить макароны — они должны оставаться упругими.

6

Откинуть готовые макароны на дуршлаг, чтобы полностью стекла вода.

7

Пока макароны варятся, приготовить соус.

8

Для этого в сотейнике растопить сливочное масло и добавить муку.

9

Хорошо перемешать.

10

Постепенно влить в сотейник молоко, добавить соль, перец и мускатный орех.

11

Варить соус на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения (около 5 мин---).

12

Снять сотейник с огня и перелить соус в большую миску.

13

Дать немного остыть.

14

В миску с соусом добавить зелёный горошек и перемешать.

15

Горошек можно брать свежий или замороженный,.

16

Последний в этом случае не стоит предварительно размораживать.

17

Добавить макароны и треску.

18

Все тщательно перемешать.

19

В отдельной миске взбить яйца до полного объединения ингредиентов.

20

К макаронам с рыбой влить яйца и как следует перемешать.

21

Форму для запекания (в рецепте использовалась форма диаметром 26 см) тщательно смазать сливочным маслом и выложить получившуюся массу.

22

Разровнять и посыпать сухарями.

23

Выпекать в середине разогретой духовки 30 мин.

24

до золотистого цвета.

25

Норвежская рыбная запеканка готова.

26

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 142 Калорий
  • 14,06g Углеводы
  • 5,22g Жиров
  • 9,8g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться