Счётчик Яшы
Ньокки картофельные | Пошаговые рецепты ✨
Закуска

Ньокки картофельные

Ньокки картофельные

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20

Ingredients

  • Картофель молодой — 600 гр.
  • Мелкая соль, чёрный перец
  • яйцо (только желток) — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 50 гр.
  • Морская соль — 3 ст. л.
  • Свежие шампиньоны — 7 шт.
  • Свежие сливки — 200 мл.
  • Чесночные зубчики — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Пармезан — 120 гр.
  • Сливочное масло — 40 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все продукты очень удобно выложить на стол заранее. Тут же помоем, почистим грибы. Также поступим с луком и чесноком. Картофель лишь ополоснем, так как он будет запекаться в кожуре.

2

Очень интересный момент: для этого блюда лучше всего использовать запеченную в духовке картошку. И только запеченная на обильном количестве крупной морской соли она будет сухая и рассыпчатая - так как нам и требуется в идеале. Поэтому на большой кусок фольги выложим много крупной морской соли, а сверху уложим тщательно вымытые корнеплоды, которые полностью укутаем фольгой и положим на полку духового шкафа запекаться при температуре в 200 гр. дусов до абсолютной готовности. Время на это потребуется в каждом отдельном случае разное и напрямую зависит от размеров овощей. У меня ушло 45 мин. Запечем картофель.

3

Чуть позже мы сформируем картофельные ньокки, соус же начнем готовить прямо сейчас. Мелко порубим чеснок, нашинкуем пластинками грибы, порежем лук. Измельчим ингредиенты.

4

Выложим масло на сковороду, огонь установим чуть меньше среднего уровня. Сначала закинем в растопленное масло луковую нарезку и измельченный чеснок. Перемешаем. Жарим, регулярно помешивая. Пассируем лук, чеснок.

5

мин. через 6 выложим грибы. Обжаривать все вместе продолжим до готовности шампиньонов. Обжарим грибы.

6

Мелко натрем пармезан. Натрем сыр.

7

Закинем сырную стружку к луково-чесночной и грибной смеси, залив туда же всю порцию сливок. Соль и перец тоже можно добавить в этот момент. Добавим сыр, сливки.

8

Как только содержимое сковороды закипит, сразу же снимаем готовый сырно-грибной соус. Соус готов.

9

Теплую запеченную картошку освободим от верхнего слоя, протрем через сито в миску. Протрем картофель.

10

Добавим желток. Введем желток.

11

Выложим муку. Засыплем муку.

12

Энергичными движениями ложки, а затем и рук замесим картофельное тесто. Замесим тесто.

13

Затем, отщипывая по маленькому кусочку от общей массы, скатаем заготовки-ньокки. Варьировать размер следует приближенно к размеру небольшого грецкого ореха. Вилкой можно (в основном для красоты) провести полосы по поверхности каждой заготовки. Сформируем заготовки.

14

Теперь нам потребуется кастрюля с кипящей водой, в которую будем партиями закидывать подготовленные ньокки-заготовки не более, чем на 40 секунд. В ином случае они просто развалятся под действием кипятка. Вылавливаем шумовкой и сервируем по порционным тарелкам картофельные ньокки, фото ярко иллюстрирует один из возможных вариантов подачи. Рядом не забываем поставить сырно-грибной соус в небольшом соуснике. Ньокки готовы.

Закуски View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ