Ньокки картофельные
Ingredients
- Картофель молодой — 600 гр.
- Мелкая соль, чёрный перец
- яйцо (только желток) — 1 шт.
- Пшеничная мука — 50 гр.
- Морская соль — 3 ст. л.
- Свежие шампиньоны — 7 шт.
- Свежие сливки — 200 мл.
- Чесночные зубчики — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Пармезан — 120 гр.
- Сливочное масло — 40 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Все продукты очень удобно выложить на стол заранее. Тут же помоем, почистим грибы. Также поступим с луком и чесноком. Картофель лишь ополоснем, так как он будет запекаться в кожуре.
Очень интересный момент: для этого блюда лучше всего использовать запеченную в духовке картошку. И только запеченная на обильном количестве крупной морской соли она будет сухая и рассыпчатая - так как нам и требуется в идеале. Поэтому на большой кусок фольги выложим много крупной морской соли, а сверху уложим тщательно вымытые корнеплоды, которые полностью укутаем фольгой и положим на полку духового шкафа запекаться при температуре в 200 гр. дусов до абсолютной готовности. Время на это потребуется в каждом отдельном случае разное и напрямую зависит от размеров овощей. У меня ушло 45 мин. Запечем картофель.
Чуть позже мы сформируем картофельные ньокки, соус же начнем готовить прямо сейчас. Мелко порубим чеснок, нашинкуем пластинками грибы, порежем лук. Измельчим ингредиенты.
Выложим масло на сковороду, огонь установим чуть меньше среднего уровня. Сначала закинем в растопленное масло луковую нарезку и измельченный чеснок. Перемешаем. Жарим, регулярно помешивая. Пассируем лук, чеснок.
мин. через 6 выложим грибы. Обжаривать все вместе продолжим до готовности шампиньонов. Обжарим грибы.
Мелко натрем пармезан. Натрем сыр.
Закинем сырную стружку к луково-чесночной и грибной смеси, залив туда же всю порцию сливок. Соль и перец тоже можно добавить в этот момент. Добавим сыр, сливки.
Как только содержимое сковороды закипит, сразу же снимаем готовый сырно-грибной соус. Соус готов.
Теплую запеченную картошку освободим от верхнего слоя, протрем через сито в миску. Протрем картофель.
Добавим желток. Введем желток.
Выложим муку. Засыплем муку.
Энергичными движениями ложки, а затем и рук замесим картофельное тесто. Замесим тесто.
Затем, отщипывая по маленькому кусочку от общей массы, скатаем заготовки-ньокки. Варьировать размер следует приближенно к размеру небольшого грецкого ореха. Вилкой можно (в основном для красоты) провести полосы по поверхности каждой заготовки. Сформируем заготовки.
Теперь нам потребуется кастрюля с кипящей водой, в которую будем партиями закидывать подготовленные ньокки-заготовки не более, чем на 40 секунд. В ином случае они просто развалятся под действием кипятка. Вылавливаем шумовкой и сервируем по порционным тарелкам картофельные ньокки, фото ярко иллюстрирует один из возможных вариантов подачи. Рядом не забываем поставить сырно-грибной соус в небольшом соуснике. Ньокки готовы.
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Без комментариев