Ньокки из манки с соусом из смородины
Ingredients
- 500 миллилитров молока
- 10 столовая ложка манной крупы
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакана сахара
- 2 яйца
- 120 миллилитров смородинного сока
- 2 столовой ложки крахмала
- горсть свежих или замороженных ягод смородины
- 70 граммов сливочного масла
- 4 столовая ложка кокосовой стружки
Пошаговая рецепт приготовления
1
В сотейнике вскипятите молоко и, постоянно помешивая, постепенно всыпьте манную крупу. Добавьте соль и 1 ст. л. сахара. Варите помешивая до загустения, 5–7 мин.., снимите с огня и остудите.
2
Сок вскипятите с оставшимся сахаром, снимите с огня. Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды. Непрерывно помешивая венчиком, добавьте крахмал к соку, затем положите туда же несколько ягод смородины, охладите.
3
В миске взбейте яйца. Влейте туда остывшую манную кашу и перемешайте. С помощью двух столовых ложек, смачивая их горячей водой, сформируйте небольшие продолговатые ньокки.
4
Обваляйте ньокки в кокосовой стружке, обжарьте со всех сторон на сливочном масле. Выложите на подогретое блюдо и полейте соусом из смородины.