Счётчик Яшы
Ньокки из манки с соусом из смородины, пошаговый видео рецепт
Десерты

Ньокки из манки с соусом из смородины

Рецепты » Десерты » Ньокки из манки с соусом из смородины

Ньокки из манки с соусом из смородины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 500 миллилитров молока
  • 10 столовая ложка манной крупы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 120 миллилитров смородинного сока
  • 2 столовой ложки крахмала
  • горсть свежих или замороженных ягод смородины
  • 70 граммов сливочного масла
  • 4 столовая ложка кокосовой стружки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейнике вскипятите молоко и, постоянно помешивая, постепенно всыпьте манную крупу. Добавьте соль и 1 ст. л. сахара. Варите помешивая до загустения, 5–7 мин.., снимите с огня и остудите.

2

Сок вскипятите с оставшимся сахаром, снимите с огня. Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды. Непрерывно помешивая венчиком, добавьте крахмал к соку, затем положите туда же несколько ягод смородины, охладите.

3

В миске взбейте яйца. Влейте туда остывшую манную кашу и перемешайте. С помощью двух столовых ложек, смачивая их горячей водой, сформируйте небольшие продолговатые ньокки.

4

Обваляйте ньокки в кокосовой стружке, обжарьте со всех сторон на сливочном масле. Выложите на подогретое блюдо и полейте соусом из смородины.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться