Тонкие румяные блинчики на скорую руку
Ingredients
- молоко - 1 литр
- мука - 5 столовой ложки
- крахмал - 8 столовой ложки
- сахар - 3 столовой ложки
- ванильный сахар
- Мелкая соль - 1 чайная ложка
- яйца - 4штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подогреть молоко до 40-45 градусов.
2
Просеять муку и крахмал, добавить сахар и соль.
3
Все перемешать. Добавить ванильный сахар (по вкусу).
4
Влить молоко в сухую смесь постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
5
Отдельно взбить яйца с солью и влить в тесто.
6
Поставить блинную сковороду на плиту греть, перед первым блином смазать маслом и протереть салфеткой.
7
Можно печь блины. Пекутся быстро, ориентируйтесь на пузыри по краю сковороды.