Нежный ягодный десерт с рикоттой без выпечки
Ingredients
- финики 10 шт
- овсяные хлопья 100 граммов
- кокосовая стружка 50 граммов
- орехи (кешью,грецкий,миндаль) 70 граммов
- рикотта 250 граммов
- сливки 33% 100 миллилитров
- ягоды (вишня, клубника, смородина) 150-180 граммов
- сахарная пудра 3 столовой ложки
- ваниль щепотка
- гранат горсть
- белый шоколад половина плитки
Пошаговая рецепт приготовления
Для коржа отделите от фиников косточки (если финики сушеные и жесткие - замочите их в воде, тогда они станут мякими и податливыми). Орехи (можно ассорти, а можно один любимый вами вид) измельчить. В блендере соединить финики, орехи, кокосовую стружку, овсяные хлопья. Должна получиться однородная плотная масса.
Полученную массу равномерно раскатать на доске слоем 6-7 мм между двумя слоями пищевой пленки. Убрать в морозилку на 10-20 мин..
Ягоды можно взять также ассорти, а можно только один вид. Если они замороженные - разморозить при комнатной температуре.
Взбить сливки до мягких пиков. В отдельной чаше взбить рикотту с сахарной пудрой, ванилью (можно экстракт, можно натуральную) и ягодами до однородной массы. Аккуратно ввести в массу сливки, перемешать лопаткой.
Получившийся крем распределить в формочки для выпечки (для пончиков, для кексов-маффинов) и убрать в морозилку.
Пока все застывает в морозилке, растопить белый шоколад на водяной бане, можно добавить немного сливочного масла, и разлить массу по фигурным формочкам (в данном случае - сердечки). и убрать также в морозилку.
Когда крем застынет, можно достать корж и специальной формочкой или просто стаканом, подходящим по диаметру к формочкам, где застывает крем, вырезать круглые коржи. Оставшуюся массу можно снова раскатать в корж и еще раз вырезать круги.
Дальше нужно достать застывшие кремовые формочки и аккуратно выложить их на коржики. Сверху посыпать кокосовой стружкой, положить декор из белого шоколада и украсить зернами граната!