Счётчик Яшы
Нежный ягодный десерт с рикоттой без выпечки, пошаговый видео рецепт
Десерты

Нежный ягодный десерт с рикоттой без выпечки

Рецепты » Десерты » Нежный ягодный десерт с рикоттой без выпечки

Нежный ягодный десерт с рикоттой без выпечки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6

Ingredients

  • финики 10 шт
  • овсяные хлопья 100 граммов
  • кокосовая стружка 50 граммов
  • орехи (кешью,грецкий,миндаль) 70 граммов
  • рикотта 250 граммов
  • сливки 33% 100 миллилитров
  • ягоды (вишня, клубника, смородина) 150-180 граммов
  • сахарная пудра 3 столовой ложки
  • ваниль щепотка
  • гранат горсть
  • белый шоколад половина плитки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для коржа отделите от фиников косточки (если финики сушеные и жесткие - замочите их в воде, тогда они станут мякими и податливыми). Орехи (можно ассорти, а можно один любимый вами вид) измельчить. В блендере соединить финики, орехи, кокосовую стружку, овсяные хлопья. Должна получиться однородная плотная масса.

2

Полученную массу равномерно раскатать на доске слоем 6-7 мм между двумя слоями пищевой пленки. Убрать в морозилку на 10-20 мин..

3

Ягоды можно взять также ассорти, а можно только один вид. Если они замороженные - разморозить при комнатной температуре.

4

Взбить сливки до мягких пиков. В отдельной чаше взбить рикотту с сахарной пудрой, ванилью (можно экстракт, можно натуральную) и ягодами до однородной массы. Аккуратно ввести в массу сливки, перемешать лопаткой.

5

Получившийся крем распределить в формочки для выпечки (для пончиков, для кексов-маффинов) и убрать в морозилку.

6

Пока все застывает в морозилке, растопить белый шоколад на водяной бане, можно добавить немного сливочного масла, и разлить массу по фигурным формочкам (в данном случае - сердечки). и убрать также в морозилку.

7

Когда крем застынет, можно достать корж и специальной формочкой или просто стаканом, подходящим по диаметру к формочкам, где застывает крем, вырезать круглые коржи. Оставшуюся массу можно снова раскатать в корж и еще раз вырезать круги.

8

Дальше нужно достать застывшие кремовые формочки и аккуратно выложить их на коржики. Сверху посыпать кокосовой стружкой, положить декор из белого шоколада и украсить зернами граната!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться