Счётчик Яшы
Нежный миндальный тарт с ягодами, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Нежный миндальный тарт с ягодами

Рецепты » Выпечка » Нежный миндальный тарт с ягодами

Нежный миндальный тарт с ягодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • мука пшеничная 200 граммов
  • сливочное масло 125 граммов
  • миндальная мука 30 граммов
  • сахар 90 граммов
  • яйцо 1 штуку
  • Мелкая соль 4 граммов
  • ваниль 1 чайная ложка
  • ягоды
  • сливочное масло 100 граммов
  • сахар 100 граммов
  • миндальная мука 100 граммов
  • яйца 2 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто: Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) слегка взбить до кремообразной консистенции. Яйца взбить с сахаром и ванилью до побеления. Соединить с маслом, хорошо перемешать. Добавить соль, просеять обе муки. Замесить гладкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Завернуть в плёнку, убрать в холод на 2 ч..

2

Начинка: Растопить сливочное масло (100 г). Смешать миндальную муку (100 г) с сахаром (100 г). Влить масло, хорошо перемешать. Добавить яйца (2 шт), взбить миксером.

3

Из теста сформировать дно и высокие бортики, наколоть вилкой или высыпать горох/нут в качестве груза. Выпечь в течение 5-10 мин. при температуре 190°C. Тесто должно немного схватиться, но не сильно подрумяниться. Выложить начинку, поставить в духовку ещё на 15-20 мин.. Начинка должна затвердеть по краям, серединка может немного двигаться (как при выпечке чизкейка). Достать из духовки и хорошо остудить, затем убрать в холодильник. Украсить по своему вкусу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться