Нежный миндальный тарт с ягодами
Ingredients
- мука пшеничная 200 граммов
- сливочное масло 125 граммов
- миндальная мука 30 граммов
- сахар 90 граммов
- яйцо 1 штуку
- Мелкая соль 4 граммов
- ваниль 1 чайная ложка
- ягоды
- сливочное масло 100 граммов
- сахар 100 граммов
- миндальная мука 100 граммов
- яйца 2 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
Тесто: Мягкое сливочное масло (комнатной температуры) слегка взбить до кремообразной консистенции. Яйца взбить с сахаром и ванилью до побеления. Соединить с маслом, хорошо перемешать. Добавить соль, просеять обе муки. Замесить гладкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Завернуть в плёнку, убрать в холод на 2 ч..
Начинка: Растопить сливочное масло (100 г). Смешать миндальную муку (100 г) с сахаром (100 г). Влить масло, хорошо перемешать. Добавить яйца (2 шт), взбить миксером.
Из теста сформировать дно и высокие бортики, наколоть вилкой или высыпать горох/нут в качестве груза. Выпечь в течение 5-10 мин. при температуре 190°C. Тесто должно немного схватиться, но не сильно подрумяниться. Выложить начинку, поставить в духовку ещё на 15-20 мин.. Начинка должна затвердеть по краям, серединка может немного двигаться (как при выпечке чизкейка). Достать из духовки и хорошо остудить, затем убрать в холодильник. Украсить по своему вкусу.