Домашний шоколадный кекс
Ingredients
- Свежий йогурт — 300 грам.
- Пшеничная мука — 250 г
- Песочный сахар — 150 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Масло растительное — 100 мл
- Какао — порошок — 50 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Соединить яйца с сахаром.
2
Взбить миксером в течение 5 минут.
3
Добавить 150 г йогурта, хорошо перемешать.
4
Добавить еще 150 г йогурта и растительное масло.
5
Взбить миксером.
6
Соединить муку, какао и разрыхлитель.
7
Просеять.
8
Постепенно ввести мучную смесь в жидкое тесто. Хорошо перемешать ложкой.
9
Форму для кекса застелить пекарской бумагой.
10
Выложить тесто.
11
Выпекать в заранее разогретой духовке 40 минут при температуре 180 °С.
12
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее