Нежные куриные котлеты с птитимом
Ingredients
- курица — 360 г
- лук репчатый — 100 г
- Белый свежий хлеб — 120 г
- сливки 10% — 200 г
- укроп — 5 г
- масло сливочное — 20 г
- масло оливковое — 40 мл
- Свежие огурцы — 150 г
- кускус (птитим) — 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите птитим в кипящей подсоленной воде с небольшим количеством оливкового масла в течение пять минут, слейте воду.
Срежьте корку с хлеба, наломайте его мелко, залейте сливками, тщательно разомните ложкой и оставьте на пять минут.
Очистите и нарежьте лук мелко, нарежьте курицу небольшими кусочками, укроп без стеблей – мелко (отложите 2 макушки укропа на украшение).
Отожмите хлеб; пропустите хлеб, мясо, лук и укроп через мясорубку, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
Сформируйте небольшие котлеты диаметром 3-4 см и высотой 1 см.
Обжарьте котлеты на подсолнечном масле на среднем огне по 2,пять минуты с каждой стороны.
Перед подачей замешайте в теплый птитим сливочное масло, выложите котлеты и подавайте с разрезанным огурцом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко