Счётчик Яшы
Нежные куриные котлеты с птитимом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Котлеты

Нежные куриные котлеты с птитимом и луком

Рецепты » Вторые блюда » Котлеты » Куриные котлеты » Нежные куриные котлеты с птитимом и луком

Нежные куриные котлеты с птитимом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • курица — 360 г
  • лук репчатый — 100 г
  • Белый свежий хлеб — 120 г
  • сливки 10% — 200 г
  • укроп — 5 г
  • масло сливочное — 20 г
  • масло оливковое — 40 мл
  • Свежие огурцы — 150 г
  • кускус (птитим) — 100 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

 Отварите птитим в кипящей подсоленной воде с небольшим количеством оливкового масла в течение пять минут, слейте воду.

2

 Срежьте корку с хлеба, наломайте его мелко, залейте сливками, тщательно разомните ложкой и оставьте на пять минут.

3

 Очистите и нарежьте лук мелко, нарежьте курицу небольшими кусочками, укроп без стеблей – мелко (отложите 2 макушки укропа на украшение).

4

 Отожмите хлеб; пропустите хлеб, мясо, лук и укроп через мясорубку, посолите, поперчите, тщательно перемешайте.

5

 Сформируйте небольшие котлеты диаметром 3-4 см и высотой 1 см.

6

 Обжарьте котлеты на подсолнечном масле на среднем огне по 2,пять минуты с каждой стороны.

7

 Перед подачей замешайте в теплый птитим сливочное масло, выложите котлеты и подавайте с разрезанным огурцом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться